天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: 记事本

新手如何学习驱动?

超级忍者龟 发表于 2011-12-10 16:57:09 | 显示全部楼层
想锻炼提高的话多自己写写!!
超级忍者龟 发表于 2011-12-10 16:58:40 | 显示全部楼层
其实是学的越多,就感觉不会的更多,宇宙就是一个对我们来说无知的世界,当我们学的知识这个圆越来越大,那么它的周长就越来越大,与无知领域的接触就越来越多。
 楼主| 记事本 发表于 2011-12-11 14:03:41 | 显示全部楼层
超级忍者龟 发表于 2011-12-10 16:57
想锻炼提高的话多自己写写!!

现在试着尝试写简单的驱动程序,比如led的,不知道到了后面的复杂的就该怎么办了!:(
 楼主| 记事本 发表于 2011-12-11 14:04:42 | 显示全部楼层
超级忍者龟 发表于 2011-12-10 16:58
其实是学的越多,就感觉不会的更多,宇宙就是一个对我们来说无知的世界,当我们学的知识这个圆越来越大,那 ...

哈哈  看来你已经达到了一定的境界了!:),多多指教啊!
亚瑟王 发表于 2011-12-12 15:25:29 | 显示全部楼层
要写驱动,你至少要了解驱动的结构啊。这些就是要靠看代码才行的。
 楼主| 记事本 发表于 2011-12-13 13:16:57 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2011-12-12 15:25
要写驱动,你至少要了解驱动的结构啊。这些就是要靠看代码才行的。

版主 今天就发现了个问题 在总线设备驱动模型部分 struct device 结构体的定义在25内核和30内核中有个改动!直接导致一个驱动模块不能编译通过。哎 估计这种改动今后会遇到很多!:L:L:L
mydream0110 发表于 2011-12-17 21:54:08 | 显示全部楼层
我的祼机完了,也要学习驱动了,但是没有方法,看linux设备驱动程序设计的有些章节,看了3编都没有理解,感觉那里面讲的东西太杂了.
 楼主| 记事本 发表于 2011-12-18 13:42:29 | 显示全部楼层
mydream0110 发表于 2011-12-17 21:54
我的祼机完了,也要学习驱动了,但是没有方法,看linux设备驱动程序设计的有些章节,看了3编都没有理解,感觉那里 ...

看书是必须地,看代码更重要。多看别人写的代码吧 我也是刚入门 哎 学驱动不是一朝一夕的 多多交流啊 一起学习
亚瑟王 发表于 2011-12-19 11:33:39 | 显示全部楼层
21楼的亲,这个很正常的,每次要升级内核时,最好是看一下changlog那个文件,了解他的改变。或者百度一下对应内核的相关说明。不然靠自己摸索大花费时间了。
reder_mcu 发表于 2011-12-19 15:53:24 | 显示全部楼层
先从仿照开始