天嵌 ARM开发社区

【角色嵌入式茶馆】—— Qt之路(非常漫长之路,你是否准备好没?)

角色 发表于 2011-11-13 00:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

===================================================
问题:
看了别人的板子和TQ的板子的软件支持,其实TQ有很多资料,但是都没有好好整理好,还有没有站在用家的角度去整理文件和软件。

Q1、怎样简单恢复原厂设置
Q2、怎样设置Linux标准环境 (展示所有设备)
Q3、怎样设置WindowCE标准环境(展示所有设备)
Q4、最简单裸机(从最简单开始)
Q5、学习流程(1. PDF文件, 2. CDROM,3. 网站信息,要一直,说明要清晰,不是以你们的角度,而是以用家的角度)
Q6、FAQ
(以后再更加)

每次给卖家的CD是否包含上面的东西?
网站是否有更新和提供支持?
===================================================

最终目标:
我购入TQ2440,最终目标就是想再TQ2440上运行QML,虽然我看到有其他人已经成功做到,但是现在却刚刚开始,很多东西都不太懂,所以突然建立这幅帖子来记录我的学习过程,好让将来自己重看的时候有更加深刻认识。

本月主题:
我的TQ2440开箱文

参考文章:
编译Qt 4.7 Beta II
大量Qt录像

角色
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:11:02 | 显示全部楼层

嵌入式linux学习经验谈  信息由“不言DXH”提供

ARM Information

http://infocenter.arm.com/help/index.jsp

http://www.bravegnu.org/gnu-eprog/ 这个学习ARM比较简单的网站

http://www.heyrick.co.uk/assembler/
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:13:11 | 显示全部楼层

国内嵌入式培训机构

Hardware (CPU, memory map,I/O device map)

ARM Architecture and Assembly language programming

交叉编译工具 (cross compilation)
- tooltrain

BusyBox

Bootloader

内核 (kernel)

文件系统 (file system)
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:26:38 | 显示全部楼层

Bootloader

uboot分析 引用anqi8955的信息
移植u-boot-1.1.6到TQ2440文档 引用zsdyf的信息
u-boot-1.1.6原版到TQ2440板移植步骤详解 引用freenl的信息
分享U-boot移植笔记 引用不言DXH的信息
嵌入式Linux之我行——u-boot-2009.08在2440上的移植详解(一)
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:28:09 | 显示全部楼层
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:29:54 | 显示全部楼层
备用目录帖子。
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:31:38 | 显示全部楼层

【角色茶桌】帖子跟踪

硬件模拟器 Hardware Emulator : QMENU
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:33:23 | 显示全部楼层
备用目录帖子。
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:35:00 | 显示全部楼层
备用目录帖子。
 楼主| 角色 发表于 2011-11-13 00:36:42 | 显示全部楼层

其实我用了那么多的帖子,虽然内容是一样,但是方便日后做目录的链接。

希望大家不要跟帖,知道我把11-15楼都全站了,然后大家在第16楼开始跟帖讨论。

角色
 楼主| 角色 发表于 2011-11-16 23:53:24 | 显示全部楼层
备用目录帖子。
 楼主| 角色 发表于 2011-11-16 23:57:51 | 显示全部楼层
备用目录帖子。
 楼主| 角色 发表于 2011-11-17 00:20:45 | 显示全部楼层
备用目录帖子。
 楼主| 角色 发表于 2011-11-17 00:25:19 | 显示全部楼层
备用目录帖子。
 楼主| 角色 发表于 2011-11-17 00:36:51 | 显示全部楼层
备用目录帖子。