天嵌 ARM开发社区

请问做那个linux step by step教程里step12一定需要串口扩展板吗?

frogoscar 发表于 2011-11-21 03:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢!没买天嵌的串口扩展板,饿,现在在国外,囧
亚瑟王 发表于 2011-11-21 12:01:55 | 显示全部楼层
没有模块,可以不用做这个试验;
或者短路对应串口的2、3脚,然后自发自收,不过自发自收就要写一个串口测试程序了(在光盘的apps_20100601.tar.bz2中有串口测试程序的源码的)。
 楼主| frogoscar 发表于 2011-11-22 21:57:22 | 显示全部楼层
谢谢亚瑟王!
不过我说的step12就是那个里面的串口测试程序,我已经编译生成可执行程序,放到rootfs里,烧到nand里了。
还是说我这种情况得改一下那个测试程序,或自己写一个?
“短路对应串口的2、3脚”是不是就是说因为天嵌的TQ2440有3个串口脚,所以我就只用1脚来自发自收?
还是有点搞不清楚win7下的串口和tq2440板子里的串口(虽然看了论坛里的几篇关于串口的帖子,但还是不是很明白),能不能解释下,谢谢。
亚瑟王 发表于 2011-11-28 15:23:31 | 显示全部楼层
win7下的串口是PC的,开发板的串口是开发板的。两者不能混为一谈的。你要测试的是开发板的串口,短路要测试的串口的2、3脚,即可使用自发自收的方式测试。