天嵌 ARM开发社区

PC和开发板间进行文件传输和一个报错的问题

phile 发表于 2011-11-24 10:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我初学者,现在正困扰中
据我所知,PC和开发板间进行文件传输可以使用1.串口的zmodem;2.u盘挂载;3tftp和nfs;请问还有其它方法吗?比如开发板启动linux后,可以通过usb直接把pc上的文件传送到开发板指定文件夹吗?!或者整个天堑开发板能不能像u盘一样挂载到pc上?能不能提供一些文件传输相关的学习资料我想先把流程弄清楚
关于报错
我在用天堑提供的serial_test文件尝试,1.若把serial_test放入sbin,再make文件系统,替换文件系统,这样serial_test可以正常运行。2.若在控制台下,把之前放的serial_test通过sz到pc,然后rm掉开发板sbin里的serial_test,再rz回之前上传的serial_test,运行,报错permissiondenied,修改权限,报错segmentation fault,请问是怎么造成的??如何解决哇??
亚瑟王 发表于 2011-11-28 14:16:22 | 显示全部楼层
1、可以把天嵌开发板整个挂到PC上的,不过要对开发板做设置,a、需要在开发板上面新建一个分区fat格式(因为PC的windows不识别yaffs等格式);b、在文件系统中要挂载这个分区。
2、你查看一下开发板收到的serial_test的文件长度和在PC上的长度。目前未知我还没有在rz命令上发现传输文件时丢失的情况。
 楼主| phile 发表于 2011-12-7 11:27:04 | 显示全部楼层
意思是说,是串口sz,rz丢失了文件数据??我查了大小再来汇报
 楼主| phile 发表于 2011-12-7 17:03:23 | 显示全部楼层
ok,解决了,大小未变,是因为上传时的 asc2处打了勾,手册上没特别指出,软件又是默认打钩没有注意到
亚瑟王 发表于 2011-12-7 22:27:41 | 显示全部楼层
不对啊,我这里的默认是没有打勾的。这种细微的设置的地方经常会被忽略的。下次的手册会注意这个事情。