天嵌 ARM开发社区

编译linux-2.6.30.4出错,麻烦高手看一下

水目沾 发表于 2011-12-2 23:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
MODPOST vmlinux.o
WARNING: modpost: Found 1 section mismatch(es).
To see full details build your kernel with:
'make CONFIG_DEBUG_SECTION_MISMATCH=y'
  GEN     .version
  CHK     include/linux/compile.h
  UPD     include/linux/compile.h
  CC      init/version.o
  LD      init/built-in.o
  LD      .tmp_vmlinux1
kernel/built-in.o(.text+0x4bf08): In function `add_del_listener':
kernel/taskstats.c:335: undefined reference to `.L198'
kernel/built-in.o(.text+0x50460): In function `ring_buffer_resize':
kernel/trace/ring_buffer.c:889: undefined reference to `.L669'
kernel/built-in.o(.debug_info+0x2d7678): undefined reference to `.L669'
net/built-in.o(.text+0x4bfc0): In function `tcp_alloc_md5sig_pool':
net/ipv4/tcp.c:2718: undefined reference to `.L1646'
make: *** [.tmp_vmlinux1] Error 1
[root@EmbedSky linux-2.6.30.4]#
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-3 08:42:33 | 显示全部楼层
我按照附录5把内核全部设置了一遍,以上问题没出现了!也成功的制作成了镜像,但是在烧到板子上的时候停在Now,booting linux.........不动了,怎么回事?
raominping 发表于 2011-12-3 12:39:33 | 显示全部楼层
推荐你看看这个帖子。。。
http://bbs.embedsky.net/viewthre ... &extra=page%3D1
亚瑟王 发表于 2011-12-5 22:37:31 | 显示全部楼层
亲,你的镜像有多大?
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-8 11:26:55 | 显示全部楼层
2.0多一点M吧
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-8 11:29:31 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2011-12-5 22:37
亲,你的镜像有多大?

我编译的是那个2.6.30.4的内核,编译生成的zImage文件大概2M多一点点!By the way,为什么我打开论坛的一些网页的时候会弹出那种网页游戏的页面啊?(是有时候不是一直)
raominping 发表于 2011-12-8 13:10:09 | 显示全部楼层
论坛默认会打开一个广告弹窗。以后就没有了得。。。2.6.30.4.我编译才1.7M。你没有裁剪吧??、
亚瑟王 发表于 2011-12-8 15:15:31 | 显示全部楼层
把你的开发板启动信息贴出来一下。
对了,你说会有游戏网页弹出来,麻烦你也把游戏的网页截图一下顺便发出来,我们好检查论坛空间,是否有人搞破坏。
TQ-ZQL 发表于 2011-12-9 17:26:54 | 显示全部楼层
你用的是我们提供的内核还是自己下的?
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-14 23:39:36 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2011-12-9 17:26
你用的是我们提供的内核还是自己下的?

是你们提供的啊,会不会是我哪里出错了?
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-14 23:40:49 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2011-12-8 15:15
把你的开发板启动信息贴出来一下。
对了,你说会有游戏网页弹出来,麻烦你也把游戏的网页截图一下顺便发出 ...

启动信息是指?下次如果弹出一定截屏给你看……
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-14 23:41:39 | 显示全部楼层
raominping 发表于 2011-12-8 13:10
论坛默认会打开一个广告弹窗。以后就没有了得。。。2.6.30.4.我编译才1.7M。你没有裁剪吧??、

还不会裁剪呢,也许是我还不会弄吧。
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-14 23:42:25 | 显示全部楼层
哇塞,谢谢各位管理员、版主、超级版主的热情回复!