天嵌 ARM开发社区

我的TQ2440的LCD是不是坏了??

晒太阳的鱼 发表于 2011-12-3 16:42:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这块板新买不久的,刚买回来的时候是正常的,然后我曾经试过烧写linux系统进去,按照教程一步步烧写成功之后,LCD没有显示任何图片,也没有说要校正之类的,倒是在crt哪里能看到linux的控制终端(这是不是说我烧写成功了??)当时没怎么注意,后来一直没有什么时间弄这个,就一直放着。
最近几天有空了,开始想把那个test程序烧进去,烧成功了,其他测试都没问题,就是LCD测试没看到我想要的效果,整块LCD分块三个区域,一个区域白色,一个区域红色(这两个区域是不会变色的),然后我测试LCD的时候,另外一个区域跟着变色(就是按照CRT上的提示),好奇怪的感觉!!
还有就是我下BOOT的时候,LED是亮着的,这说明我下载成功了,LCD显示的是竖条纹状彩条,我不知道这是不是正常的呢?

之前有Q过群里的工作人员,可是木有回复,所以我想着在这里看看能不能得到回答。描述的有点乱,如果版主没看懂我再解释,还请版主帮忙看看是不是LCD的问题啊??
raominping 发表于 2011-12-4 15:06:54 | 显示全部楼层
四个灯亮,说明flash里面已经烧了 u-boot.你先下载合适的kernel。再下载yaffs2文件系统。在光盘的出厂文件里面有的。自己烧进去就又了哦。
刀锋1937 发表于 2011-12-5 16:10:57 | 显示全部楼层
是不是LCD的参数设置不对啊?3.5寸、4.3寸、7寸屏参都要了解清楚了:)!!!要不LCD玩不起来!
亚瑟王 发表于 2011-12-5 21:59:10 | 显示全部楼层
这样吧:你把你烧写过程、烧写的镜像名称和烧写完成后开发板重启之后的串口信息贴出来,然后我给你答复,如何?