天嵌 ARM开发社区

Ubuntu 下 make zImage问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

haitian 发表于 2011-12-22 15:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次发帖啊,因为实在解决不了。。。
      是这样的,ubuntu,交叉工具链安好了,目录是/opt/EmbedSky/4.3.3,在ubuntu下环境变量是在/etc/environment中,在后面加上 export PATH=$PATH:/opt/EmbedSky/4.4.3/bin
    终端输入arm-linux-gcc -v  显示如下,和教程一样

然后按照教程配置了内核,到make zImage这一步,出现

百度了一下,别人说是因为在用户模式下改的环境变量  ,可是make zImage的时候是sudo  ,所以在sudo -s权限下修改环境,再make zImage  可是按照那样我的还是不行啊,不知道是哪一步有问题,请高手帮忙指点一下,谢谢:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ_guoxixiao 发表于 2011-12-22 16:20:19 | 显示全部楼层

你用root用户登陆试下行不行,如何让root用户登陆的方法你上网找下
 楼主| haitian 发表于 2011-12-22 16:54:43 | 显示全部楼层
哎。。。我到底是怎么样玩的把虚拟机开不了机了。。。重新装:@:@:@:@:@:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
TQ-lkp 发表于 2011-12-22 16:56:00 | 显示全部楼层
:D多装几遍很正常的,我刚开始的时候也是这样
raominping 发表于 2011-12-22 17:15:31 | 显示全部楼层
编译器没有装好哦。。。缺少头文件哦哦哦 哦哦………………………………
 楼主| haitian 发表于 2011-12-22 17:55:56 | 显示全部楼层
raominping 发表于 2011-12-22 17:15
编译器没有装好哦。。。缺少头文件哦哦哦 哦哦………………………………

是编译器没有装好吗?是那一步有问题啊?可以详细说下吗:handshake
raominping 发表于 2011-12-22 18:18:10 | 显示全部楼层
具体差那个我不清楚,我的编译器是做自己做的,自己下源码弄得。我也建议你不要用自带的。。。。

你注意下,你的最后一张图片的最后一句话是什么:arm-linux-gcc命令未找到。所以有问题啊。建议你看一下手册。。。
TQ-ZQL 发表于 2011-12-23 09:07:08 | 显示全部楼层
可能是一开始时的环境变量设置有问题,导致系统起不来,建议修改本用户目录下的.profile或者是.bashrc文件(只对本用户有效)。最后加一句export PATH=/opt/EmbedSky/4.4.3/bin/:$PATH
amateuryy 发表于 2012-1-12 01:26:44 | 显示全部楼层
估计是权限问题,ubuntu下很常见
你sudo -s进入root用户看看PATH