天嵌 ARM开发社区

web测试不成功,怎么回事?

vvb9137 发表于 2012-2-29 13:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
web服务器测试,是不是只要将开发板与PC接起来,IE里输入IP地址就可以了?有什么要设置的吗??? 我的不成功啊!我把内核,文件系统全都重新烧了出厂的也不行??怎么回事
 楼主| vvb9137 发表于 2012-2-29 16:50:19 | 显示全部楼层
我看到开机时那里好像写 eth0 link down
 楼主| vvb9137 发表于 2012-2-29 19:21:43 | 显示全部楼层
还是不行噢    不知道怎么回事    想用NFS也不行
 楼主| vvb9137 发表于 2012-3-1 11:30:40 | 显示全部楼层
PING开发板也不通的
亚瑟王 发表于 2012-3-5 11:02:22 | 显示全部楼层
亲,根据你在2楼的信息表明你的网卡都没有连接到网络中,不知道你有没有连接网线从PC到开发板。
 楼主| vvb9137 发表于 2012-3-7 12:39:21 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-5 11:02
亲,根据你在2楼的信息表明你的网卡都没有连接到网络中,不知道你有没有连接网线从PC到开发板。

连了  直接连到电脑  不行       接到交换机可以了 好奇怪!
亚瑟王 发表于 2012-3-8 19:02:05 | 显示全部楼层
vvb9137 发表于 2012-3-7 12:39
连了  直接连到电脑  不行       接到交换机可以了 好奇怪!

亲,你用的网线是交叉网线?还是直连网线?和PC直接连接最好是采用交叉网线。
 楼主| vvb9137 发表于 2012-3-8 22:12:32 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-8 19:02
亲,你用的网线是交叉网线?还是直连网线?和PC直接连接最好是采用交叉网线。

我想我应该用的是配过来的线!不知道是什么线喔!
亚瑟王 发表于 2012-3-9 09:24:30 | 显示全部楼层
vvb9137 发表于 2012-3-8 22:12
我想我应该用的是配过来的线!不知道是什么线喔!

亲,可以看两个水晶头,交叉线和直连线在水晶头的排序不一样。
 楼主| vvb9137 发表于 2012-3-9 11:23:31 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-9 09:24
亲,可以看两个水晶头,交叉线和直连线在水晶头的排序不一样。

嗯   谢谢亚瑟王!