天嵌 ARM开发社区

2440系统时间设置失效

心晴 发表于 2012-3-14 18:23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想通过读写命令来设置开发板2440的时间,操作命令如下:
#date -s 201203141230
#hwclock -w
但是开发板关机后再开机发现时间没有更新,再开机显示的时间就是关机时候的时间。跪求解决方案!!
TQ-ZQL 发表于 2012-3-15 13:42:10 | 显示全部楼层
在/etc/init.d/rcS文件里面要加条
hwclock -s
语句应该就可以了
 楼主| 心晴 发表于 2012-3-15 14:26:20 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-3-15 13:42
在/etc/init.d/rcS文件里面要加条
hwclock -s
语句应该就可以了

天嵌默认的文件里面就添加这条语句了,不会是纽扣电池没电了吧····
TQ-ZQL 发表于 2012-3-15 14:47:57 | 显示全部楼层
心晴 发表于 2012-3-15 14:26
天嵌默认的文件里面就添加这条语句了,不会是纽扣电池没电了吧····

这个有可能,因为我刚才试过2440的板子,时间是可以更新的
 楼主| 心晴 发表于 2012-3-15 15:12:55 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-3-15 14:47

你好,我想用qt4.5做个界面来更改2440开发板的时间,我在网上参考一段例子:
QProcess changedt,syncit;
QStringList cmdlist;
cmdlist<<"-s" << m_ui->dateTimeEdit->dateTime().toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
changedt.start("date",cmdlist);
cmdlist.clear();
cmdlist<<"-w";
syncit.start("hwclock",cmdlist);
changedt.waitForFinished(2000);
syncit.waitForFinished(2000);
这就是我用的程序源码,它只能更改界面显示的时间,系统硬件的时间无法更改。您能帮着看看吗,谢谢。
TQ-lkp 发表于 2012-3-15 18:24:19 | 显示全部楼层
改成用date -s月日时分年的方式来设置

你好,我想用qt4.5做个界面来更改2440开发板的时间,我在网上参考一段例子:
QProcess changedt,syncit;
QStringList cmdlist;
cmdlist<<"-s" << m_ui->dateTimeEdit->dateTime().toString("mmddhhmmyyyy");
changedt.start("date",cmdlist);
cmdlist.clear();
syncit.start("hwclock",cmdlist);
changedt.waitForFinished(2000);
 楼主| 心晴 发表于 2012-3-16 11:15:06 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-3-15 18:24
改成用date -s月日时分年的方式来设置

你好,我改成月日时分年的方式烧到开发板上,界面上的时间也改变不了,想问一下,
这几句话能将开发板的系统时间写到硬件的时间里吗?
TQ-lkp 发表于 2012-3-16 13:16:14 | 显示全部楼层

使用date -s也不行?那只能是你的程序有问题了
hwclock可以同步系统时钟到硬件中的
 楼主| 心晴 发表于 2012-3-16 15:12:07 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-3-16 13:16
使用date -s也不行?那只能是你的程序有问题了
hwclock可以同步系统时钟到硬件中的

这是我修改时间的程序,能请版主帮着看看那里有问题吗?无限感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-3-17 11:15:20 | 显示全部楼层

你直接用命令行试下如果行就是你程序的问题嘛