天嵌 ARM开发社区

求救技术人员,开发板触摸屏用不了

乑桝 发表于 2012-3-15 22:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
板子买了不到半个月,tq2440, 4。3寸屏,买回来的时候一切正常,用过测试程序也没问题,这几天就按照裸奔三部曲一步一步的做,可是做到玩转触摸屏的时候,发现触摸屏没反应,起初以为是程序的问题,后来自己又下了光盘里的测试程序TQ2440_Test_W43_20100607.bin到sdram中运行,发现其他都正常,就是点触摸屏的时候出现
Touch Screen test

Press any key to quit!

Stylus Down, please.

怎么点都没出来东西
进入linux系统的时候点触摸屏矫正的十字型标识也没反应,然后我就按照TQ2440开发手册,用usb清除nandflash区,然后下载
u-boot-1.1.6_Q43_20100601.bin
再下载linux内核
zImage_Q43_2.6.30.4_20100531.bin
再下载文件系统
root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_256MB_20100601.bin
之后启动linux,也是同样的没办法矫正触摸屏,再下载测试程序下去,同样是选择5后进行触摸屏测试也一样出现上面的问题
再者我以为是线接触不良的问题,也把lcd的连接线,查下来重新接好了几次,同样不行,但是图片是可以正常显示的,
求助技术人员,到底这块板是怎么了 是板的问题么,可以换么 我买了不到半个月,保修卡里销售日期写着2010.3.1
请问我该怎么办

楼主| 乑桝 发表于 2012-3-15 22:50:18 | 显示全部楼层
加了天嵌公司网址的技术支持的QQ 没回我,哪位大侠能帮上忙的加上我的QQ吧 郁闷啊 QQ:583355215
TQ-lkp 发表于 2012-3-16 09:00:10 | 显示全部楼层
你烧个linux系统试下能不能触摸
 楼主| 乑桝 发表于 2012-3-16 11:06:52 | 显示全部楼层
都说烧过了啦
 楼主| 乑桝 发表于 2012-3-16 11:13:50 | 显示全部楼层
保修卡里销售日期写着2012.3.1 先前写错了
请问我该怎么办
非也 发表于 2012-3-16 11:29:21 | 显示全部楼层
你把具体现象写在一个单子上,并且写明你的操作过程,在什么操作之后就出现这个情况,附上你的联系地址(方便返回)。把板子寄回天嵌这边看看。