天嵌 ARM开发社区

我的是COM5,但是DNW没有COM5选项,怎么办?

木木雨辰金夆 发表于 2012-4-13 22:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:我的串口是COM5的,但是我打开DNW设置configuration->options时,没有COM5口,这样会有什么问题吗?如图所示,
问题2:电脑默认的Baud Rate是9600的,而DNW是115200,我是不是要在电脑上把串口的波特率改为115200?
谢谢各位大大了,我是小白,不要怪我问题问的太细

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

3215 + 10

Rick.w 发表于 2012-4-14 08:37:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

COM端口可以自己改的
TQ-lkp 发表于 2012-4-14 08:49:20 | 显示全部楼层
楼上正解,可以在设备管理中将COM5修改成别的名字,另外2440下载推荐使用我们最新的下载驱动和程序,不会导致蓝屏
http://bbs.embedsky.net/forum.ph ... &extra=page%3D1
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 10:09:59 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-4-14 08:49
楼上正解,可以在设备管理中将COM5修改成别的名字,另外2440下载推荐使用我们最新的下载驱动和程序,不会导 ...

谢谢,我的是6410,还没出现蓝屏的情况,PS:那个DNW的COM Port选项是不是要对应我电脑上连接的那个COM,我知道可以修改,但是我想知道有没有影响,因为昨晚我在DNW选用COM1也可以Transmit镜像文件,而实际上我的串口显示是COM5?
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 10:11:07 | 显示全部楼层
Rick.w 发表于 2012-4-14 08:37
COM端口可以自己改的

我知道可以修改,不过修改的时候是不是要把Baud Rate也改为115200啊?
Rick.w 发表于 2012-4-14 10:17:57 | 显示全部楼层
没错
其实这个的话
你自己试一下不就知道
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 10:20:19 | 显示全部楼层
Rick.w 发表于 2012-4-14 10:17
没错
其实这个的话
你自己试一下不就知道

谢谢您的耐心解答:)
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 10:23:24 | 显示全部楼层
Rick.w 发表于 2012-4-14 10:17
没错
其实这个的话
你自己试一下不就知道

另外,我还想问个问题,DNW那个COM PORT选项貌似与你的串口号无关,我昨晚就默认他是COM1也可以Transmit镜像文件,而且我的COM5的Baud Rate也没有设置成115200,这是怎么回事呢???
Rick.w 发表于 2012-4-14 10:25:58 | 显示全部楼层
木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 10:23
另外,我还想问个问题,DNW那个COM PORT选项貌似与你的串口号无关,我昨晚就默认他是COM1也可以Transmit镜 ...

嘿嘿 不用叫我您
我蛮小的
至于这个问题
我不清楚
不影响使用的话 没所谓吧
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 10:34:01 | 显示全部楼层
Rick.w 发表于 2012-4-14 10:25
嘿嘿 不用叫我您
我蛮小的
至于这个问题

谢谢哈!嘿嘿,我年纪也很小:D
cepoly 发表于 2012-4-14 16:47:26 | 显示全部楼层
木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 10:11
我知道可以修改,不过修改的时候是不是要把Baud Rate也改为115200啊?

改成115200 没事的  很多东西都大概看懂原理,可以试试才出效果的。。。
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 16:57:47 | 显示全部楼层
cepoly 发表于 2012-4-14 16:47
改成115200 没事的  很多东西都大概看懂原理,可以试试才出效果的。。。

嗯谢谢您的答复
亚瑟王 发表于 2012-4-18 16:13:12 | 显示全部楼层
再说明一下吧:
1、在windows中的串口号可以任意设定。
2、天嵌科技推荐的用法是:secureCRT做串口交互、DNW传输文件,不用dnw的串口功能。
3、PC的串口和使用什么开发板无关。
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-18 18:05:20 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-4-18 16:13
再说明一下吧:
1、在windows中的串口号可以任意设定。
2、天嵌科技推荐的用法是:secureCRT做串口交互、 ...

谢谢亚瑟王