天嵌 ARM开发社区

第一个Qt开发程序的问题,求解,都困扰了我三天了,谢谢

honghaoyang 发表于 2012-4-23 18:06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

希望各位朋友能帮帮,我按照Qt开发手册上的一步一步照着做的,先是按照第二章在redora上搭建起了Qt开发环境,运行text_x86脚本,仿真界面能运行。然后进入第三章,也就是开发第一个hello程序,也是一步一步照着手册上的做的,但是都做了三遍了,每次到make的时候总是出错,通过不了,自己找原因都找了好几天了,还是不行,只有来求助了。
当make的时候就会出现这样的情况:
然后我把Makefile文件的第66,65行屏蔽掉后:
再次make,就出现这种情况:
我都是按照第三章的步骤做的,源码什么的,都是一样的,就是make的时候出现这样的错误。请问是怎么回事啊?求解,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
翔鹰科技 发表于 2012-4-23 21:10:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

你没有定义一些类,或者说少了某个头文件,仔细再仔细些
 楼主| honghaoyang 发表于 2012-4-23 21:25:01 | 显示全部楼层
你没有定义一些类,或者说少了某个头文件,仔细再仔细些

你也知道天嵌科技的那个手册吧!我都是按照里面的一步一步来的,都仔细重复了三遍了,还是这么回事啊,所以才来发问的,希望能得到解决。毕竟刚接触Qt,什么都还不懂。
TQ-lkp 发表于 2012-4-24 15:51:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

重新生成工程文件和Makefile文件
qmake -project
qmake -o Makefile
make
 楼主| honghaoyang 发表于 2012-4-24 20:23:43 | 显示全部楼层
问题已解决!看来还是马虎了啊!谢谢