天嵌 ARM开发社区

usb摄像头不能采集

yousir 发表于 2012-5-7 15:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在弄摄像头,按照教程。弄到最后时,运行uvc_stream时能显示usb摄像头的信息,但是运行viewer却不能显示照片,一直处于接受数据中,
我没有装虚拟机,直接运行unbuntu环境下的viewe。这是为什么??????????寻求答案~~~~~~~~~~~~
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-7 16:47:00 | 显示全部楼层
估计你不能保证一步步按照手册做,没有出入。
所有仔细检查,重新再做一遍,加深印象。
 楼主| yousir 发表于 2012-5-8 16:45:37 | 显示全部楼层
我已经看很多,现在猜测是不是我的摄像头输出格式是yuyv的,要在mjpeg-stream中进行更改?可是教程上却说可以用-yuv这样的命令,不懂!!!一直采集不到图像,pc和arm能连接
 楼主| yousir 发表于 2012-5-10 23:04:29 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-7 16:47
估计你不能保证一步步按照手册做,没有出入。
所有仔细检查,重新再做一遍,加深印象。

怎么还是不行,我看了好多遍!就是不能显示~~其他的都行,求解答,谢谢
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-11 09:02:20 | 显示全部楼层
你说:“其他的都行”
什么意思