天嵌 ARM开发社区

nfs如何实现

haiying 发表于 2012-5-13 20:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是校园网,只有一个端口,用来连接上网的。现在要用NFS服务,但只有一个端口,我要用什么办法才能实现NFS服务呢??买个集线器行吗???
~悟`~念~ 发表于 2012-5-13 21:18:31 | 显示全部楼层

个人理解:nfs 不需要上网,是虚拟机里的linux和开发板里的linux挂载的工具,在虚拟机里的linux中程序编译成功后挂载到开发板上的linux上去运行!!!
 楼主| haiying 发表于 2012-5-13 22:00:19 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-13 21:18
个人理解:nfs 不需要上网,是虚拟机里的linux和开发板里的linux挂载的工具,在虚拟机里的linux中程序编译成 ...

直接用交叉线将PC机和开发板连通吗??然后在PC机里设置静态IP吗??这样做能实现NFS服务吗???
guoke25 发表于 2012-5-14 07:26:29 | 显示全部楼层
haiying 发表于 2012-5-13 22:00
直接用交叉线将PC机和开发板连通吗??然后在PC机里设置静态IP吗??这样做能实现NFS服务吗???

可以的,而且就算不用交叉线用普通的网线都可以,网卡会自动匹配的
~悟`~念~ 发表于 2012-5-14 12:31:28 | 显示全部楼层
haiying 发表于 2012-5-13 22:00

在同一个网段里ping通,挂载nfs就可以了!这个就是在虚拟机里的linux交叉编译程序,在开发板里就能运行了!
vvb9137 发表于 2012-5-14 12:47:29 | 显示全部楼层
或者你也可以买个交换机或路由   这样就不影响你的PC上网了