天嵌 ARM开发社区

哪位大神教教我啊 基于TQ2440开发板linux2.6.30摄像机的实现 怎么弄啊

forgd 发表于 2012-5-14 10:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位大神教教我啊
基于TQ2440开发板linux2.6.30摄像机的实现
怎么弄啊

买了个板子自学的 这个弄了好久了 就是不出结果啊

有一句是:
in case the modules (=plugins)can not be found

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 10:07:57 | 显示全部楼层
光盘里有手册的呀               
 楼主| forgd 发表于 2012-5-14 10:22:07 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 10:07
光盘里有手册的呀

终于大神理我了 跪谢版主啊:'(

手册 我看了的
如果我只用mjpg-streamer测试的话 那么uvc-streamer 是不是就不用编译了呢  root_20090811.rar也可以不管他呢

而且我在做的过程中 发现我用的是天嵌配套的摄像头 出厂内核镜像就可以了 内核不用重新配置  内核的drivers/.../..../ov9650.c的出厂镜像中也已经将“video”改成“camera”了

SDL库也不用移植了 在论坛上问了下  说是天嵌后来的版本已经将其弄好了

用Linux资源里的linux资源包的资源编译mjpg-streamer的过程中发现要复制到开发板文件系统的*.so等文件 烧写到板子中的出厂镜像的文件系统中都已经有了 还是不需要改动什么

请问 是这样的吗·········
 楼主| forgd 发表于 2012-5-14 10:25:47 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 10:07
光盘里有手册的呀

摄像头测试过了(按照使用手册) 没问题 在开发板上能看到拍到的图像视频 测试完 在pc机“我的文档”中出现了 显示在板子上的图像·········
 楼主| forgd 发表于 2012-5-14 13:49:48 | 显示全部楼层
光盘里有手册的呀

其实 真的不是一有问题就来问的
过程中很多问题都是自己试着去解决了
这不都按着那个教程做了一遍了都·····

关键是那个教程版本真的很老了····有很多疑问···
以至于我都怀疑按照那个教程能否做得出来··············
不过 版主也挺忙  谢谢了··········
 楼主| forgd 发表于 2012-5-14 16:04:55 | 显示全部楼层
光盘里有手册的呀

问题有进展了 最终的测试指令输入有误 麻烦了  真心感谢版主············  
wjrx90251 发表于 2012-5-15 10:33:49 | 显示全部楼层
楼主,麻烦问一下最后的测试怎么弄,我出现这种情况

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forgd 发表于 2012-5-15 17:04:11 | 显示全部楼层
wjrx90251 发表于 2012-5-15 10:33

你的最后指令输入可能有错误············要仔细的输入············
 楼主| forgd 发表于 2012-5-16 10:31:59 | 显示全部楼层
wjrx90251 发表于 2012-5-15 10:33

等我做完 我才突然感觉  后来的版本的板子 不需要我们做什么  按照出厂镜像里给的镜像烧写进去  然后连接好板子  直接输入相应的指令就能实现摄像机(前提是指令一定要输的准确无误)···············不知我的说法是否正确  等待验证·······················
wjrx90251 发表于 2012-5-18 08:51:22 | 显示全部楼层
forgd 发表于 2012-5-16 10:31
等我做完 我才突然感觉  后来的版本的板子 不需要我们做什么  按照出厂镜像里给的镜像烧写进去  然后连接 ...

我出现这个问题  求解答

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forgd 发表于 2012-5-18 13:56:37 | 显示全部楼层
wjrx90251 发表于 2012-5-18 08:51
我出现这个问题  求解答

你居然验证了······神一样的存在着·······谢谢啦············
那也不能证明我是错的  因为你输入的代码不一定正确·············
如果有空的话
你可以试试下面的代码:(直接复制粘贴到串口命令窗口)
mjpg_streamer -i "/lib/WebCam/input_cmoscamera.so -r 320*256" -o "/lib/WebCam/output_http.so -w 192.168.1.6:8080"
以防出错  再贴一次
mjpg_streamer -i "/lib/WebCam/input_cmoscamera.so -r 320*256" -o "/lib/WebCam/output_http.so -w 192.168.1.6:8080"

本帖子中包含更多资源

x
wjrx90251 发表于 2012-5-18 14:37:09 | 显示全部楼层
forgd 发表于 2012-5-18 13:56
你居然验证了······神一样的存在着·······谢谢啦············
那也不能证明我 ...

我看我那个有问题的指令,好像是连接摄像头时失败,我以前刚用时,曾带电插拔摄像头。我怕是摄像头坏了。。。。。。
 楼主| forgd 发表于 2012-5-18 16:36:37 | 显示全部楼层
wjrx90251 发表于 2012-5-18 14:37
我看我那个有问题的指令,好像是连接摄像头时失败,我以前刚用时,曾带电插拔摄像头。我怕是摄像头坏了。 ...

哦  呵呵  好吧··········
可惜不能证明我的想法了·······
3Q啊
共同学习进步···············