天嵌 ARM开发社区

LED驱动问题

zhanzhp 发表于 2012-7-20 09:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
如手册上所说的,step22.2中,在2.6.25.8内核已经存在一个LED灯的驱动程序,源码在“drivers/leds/leds-s3c24xx.c”。但是我用的是2.6.30.4内核,那个文件里面的内容怎么也对不上号,这该怎么办?
逝去的堕落青春 发表于 2012-11-27 19:42:11 | 显示全部楼层
大哥,你的led流水灯实现没有啊,若实现能否指教一下,我弄了好久都说No such file or directory:lol
 楼主| zhanzhp 发表于 2012-11-27 21:14:41 | 显示全部楼层
逝去的堕落青春 发表于 2012-11-27 19:42
大哥,你的led流水灯实现没有啊,若实现能否指教一下,我弄了好久都说No such file or directory

弄到哪个步骤?
逝去的堕落青春 发表于 2012-11-28 15:15:05 | 显示全部楼层
zhanzhp 发表于 2012-11-27 21:14
弄到哪个步骤?

还在GPIO驱动,现在led流水灯调试得了,就是想开机进去就是流水灯,但是不行,开机总是提示打开文件失败,所以想看流水灯只能在开发板上调试,哎!
 楼主| zhanzhp 发表于 2012-11-28 16:12:50 | 显示全部楼层
逝去的堕落青春 发表于 2012-11-28 15:15
还在GPIO驱动,现在led流水灯调试得了,就是想开机进去就是流水灯,但是不行,开机总是提示打开文件失败, ...

你的驱动里面写的是什么??开机有没有装载驱动,有应用程序吗?
逝去的堕落青春 发表于 2012-11-28 16:34:13 | 显示全部楼层
zhanzhp 发表于 2012-11-28 16:12
你的驱动里面写的是什么??开机有没有装载驱动,有应用程序吗?

我是按照天嵌科技的《linux移植之step to step》来做的,你说的那些都有,而且是没有错的,因为调试得了,我怀疑是led-player的问题,请问你有led-player吗?还有《linux移植之step to step》中讲到需要到2.6.13的etc/rc.d/init.d/下面要个leds放到新的文件系统的etc/rc.d/init.d/的下面,这个leds的作用是什么,源码是什么?一头雾水,我是冲天嵌科技做好的内核里面拿的,但是没有能实现开机就是流水灯。你做的时候是一次就过的吗?
 楼主| zhanzhp 发表于 2012-11-28 17:31:44 | 显示全部楼层
逝去的堕落青春 发表于 2012-11-28 16:34
我是按照天嵌科技的《linux移植之step to step》来做的,你说的那些都有,而且是没有错的,因为调试得了, ...

我移植的是2.6.30版本的,当时做的时候没有问题。开始启动的话是在开机启动项里面有设置的,好像是这个文件吧etc/rc.d/init.d/rCS