天嵌 ARM开发社区

重新烧写NOR flash过程中

e_stone 发表于 2012-9-21 15:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么突然上电,开发板上电从nor Flash启动,板上的led1-4都不亮!出现进入不了uboot命令!一段时间,只有电源灯在闪烁!
使用Jlink下载灯会闪烁,最不懂开发板电源灯怎么也闪烁??

Jangel 发表于 2012-9-21 15:19:53 | 显示全部楼层
你是怎么操作的,有什么错误,你不说出来让人怎么帮你
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 15:55:14 | 显示全部楼层
就是上述所说的操作的,开发板上电从nor Flash启动(好像是nandflash),板上的led1-4都不亮,在CRT中没有进入uboot的界面,出现只有电源灯在闪烁,界面出现???,咨询售后说好norflash被擦出了,就用过jlink重新烧写,烧写过程中用Jlink下载时灯会闪烁,??电源打开,开关打开出现unable to halt ARM core
Voltage is require1 ,Measure :0
Jangel 发表于 2012-9-21 16:01:24 | 显示全部楼层
e_stone 发表于 2012-9-21 15:55
就是上述所说的操作的,开发板上电从nor Flash启动(好像是nandflash),板上的led1-4都不亮,在CRT中没有进入 ...

nor flash和nand flash你还没搞清楚吗?在电源插口旁边的开关,拨向音频插口那边是Nand,另外一边是Nor
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 16:03:32 | 显示全部楼层
nor flash和nand flash你还没搞清楚吗?知道这个,是忘了刚开始上电时,打在那个位置了!
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 16:14:55 | 显示全部楼层
怎么回事啊,急需帮忙解决啊,售后给点力啊!是不是硬件有问题啦!
亚瑟王 发表于 2012-9-21 16:53:07 | 显示全部楼层
e_stone 发表于 2012-9-21 16:14
怎么回事啊,急需帮忙解决啊,售后给点力啊!是不是硬件有问题啦!

不用Jlink下载灯就不闪烁吗?论坛里面有个帖子是类似问题,对方是因为电源出了问题引起的。
http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2828
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 16:58:48 | 显示全部楼层
好的,我试试:)
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 17:13:30 | 显示全部楼层
管理员,我用电压表测了那个电源适配器测了是5.1V,好像没怎么动过电源连线什么的。接下来怎么解决啊????
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 17:21:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-9-21 16:53
不用Jlink下载灯就不闪烁吗?论坛里面有个帖子是类似问题,对方是因为电源出了问题引起的。
http://bbs. ...

是不用就不闪烁,而且板上供电的那个灯有时候也会闪烁!!!要是电源的问题怎么解决啊!!!
亚瑟王 发表于 2012-9-21 17:43:27 | 显示全部楼层
e_stone 发表于 2012-9-21 17:21
是不用就不闪烁,而且板上供电的那个灯有时候也会闪烁!!!要是电源的问题怎么解决啊!!!

接上Jlink就会出现那样的情况。你的jlink是直接连接到板子的?还是中间通过了一个转接板?怀疑Jlink引起短路之类了。如果你确认JLink是好的之后,建议你将开发板邮回天嵌科技的处理。
邮回来包裹里面注明:你的电话、地址、姓名、返修原因。(最好是包括Jlink一起邮回来)。
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 17:57:22 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-9-21 17:43
接上Jlink就会出现那样的情况。你的jlink是直接连接到板子的?还是中间通过了一个转接板?怀疑Jlink引起短 ...

中间接个转接板,是20帧转10的!我再找个试下!我在五山这边,你们公司天嵌科技地址在五山华工对面吧???
Jangel 发表于 2012-9-21 18:08:58 | 显示全部楼层
e_stone 发表于 2012-9-21 17:57
中间接个转接板,是20帧转10的!我再找个试下!我在五山这边,你们公司天嵌科技地址在五山华工对面吧?? ...

广东省广州市天河区天河北路908号高科大厦B座908(公交站点:天河科技街 广州地铁3号线:华师站B出口)
亚瑟王 发表于 2012-9-21 18:09:36 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2012-9-21 18:08
广东省广州市天河区天河北路908号高科大厦B座908(公交站点:天河科技街 广州地铁3号线:华师站B出口)

是的,是这个地址。
 楼主| e_stone 发表于 2012-9-21 18:13:16 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-9-21 18:09
是的,是这个地址。

我又换了个Jlink依然如此,电源估计真的有问题了!你们公司明天上班吗,我明天上午直接拿过去了,我在五山很近的!!!