天嵌 ARM开发社区

用串口设置下载模式的时候,字符无法输进去

sunhaojie 发表于 2012-10-14 16:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

用串口设置下载模式的时候,字符无法输进去,最上边显示 Warning - bad CRC or NAND, using default environment

我已经看到tq2440手册体提到这个问题,我按照步骤烧录镜像,但是在选择完flash型号后,点击connect时,提示我flash的ID不正确,我把ID检查选项取消后,可以连接,下载了镜像文件,但是问题依然没有解决,提示Warning - bad CRC or NAND, using default environment。是不是flash 的ID没有检查导致的,还是其他。期望版主尽快解答
      这个问题也解决了,芯片明明是EN29LV160BB,但是选择型号的时候必须选择EN29LV160AB。然后顺利下载镜像文件。但是拔掉Jlink,重启后,串口依然是那个问题,显示Warning - bad CRC or NAND, using default environment。是不是flash坏了?

有人知道是什么情况吗?急急急
 楼主| sunhaojie 发表于 2012-10-15 14:52:46 | 显示全部楼层
出来个人好吗,是我的问题大家没遇到过还是没人愿意回答?管理员在不?:Q
亚瑟王 发表于 2012-10-15 15:33:44 | 显示全部楼层
Warning - bad CRC or NAND, using default environment
这句话论坛中已经回答了很多次了哦,建议下次问问题之前先搜索一下论坛。
uboot的环境参数没有保存到Nand Flash中引起的。也就是u-boot已经启动了。如果只出现这一句话,就是uboot未启动完成。如果是其中一句,不用理会。如果要不显示这句话,参考TQ2440使用手册的4.2章节。
 楼主| sunhaojie 发表于 2012-10-15 18:13:55 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-15 15:33
Warning - bad CRC or NAND, using default environment
这句话论坛中已经回答了很多次了哦,建议下次问问 ...

这一句出现在最开始,然后下面是选择下载方式。  

现在问题是 在串口界面 无法输入任何字符
亚瑟王 发表于 2012-10-16 09:23:48 | 显示全部楼层
sunhaojie 发表于 2012-10-15 18:13
这一句出现在最开始,然后下面是选择下载方式。  

现在问题是 在串口界面 无法输入任何字符

你重新用Jtag对Nor烧写u-boot,然后再试一下。
 楼主| sunhaojie 发表于 2012-10-16 22:57:10 | 显示全部楼层
问题解决了 ,是光盘带的串口调试工具出问题了,重新拷贝解压也不行,就是无法输入字符。换了一个串口调试工具可以了
大墩子 发表于 2012-10-25 01:54:06 | 显示全部楼层
你的是超级终端 里面把那个RTC的钩钩 去掉
亚瑟王 发表于 2012-10-26 10:27:32 | 显示全部楼层
sunhaojie 发表于 2012-10-16 22:57
问题解决了 ,是光盘带的串口调试工具出问题了,重新拷贝解压也不行,就是无法输入字符。换了一个串口调试工 ...

你用secureCRT软件吗?你确定是完全按照手册中的截图设置的吗?
基本上用串口终端软件不能输入内容都是因为cts/rts的配置选项没有取消或者流控设置为无。
 楼主| sunhaojie 发表于 2012-10-27 15:37:38 | 显示全部楼层
大墩子 发表于 2012-10-25 01:54
你的是超级终端 里面把那个RTC的钩钩 去掉

确实是哪个选项被勾选了,但是我不记得自己勾选啊。不过问题解决了,谢谢
 楼主| sunhaojie 发表于 2012-10-27 15:38:46 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-26 10:27
你用secureCRT软件吗?你确定是完全按照手册中的截图设置的吗?
基本上用串口终端软件不能输入内容都是因 ...

开始是按手册设置的,后来不能用之后没想过回事这个原因。不过问题解决了,谢谢版主了
亚瑟王 发表于 2012-10-29 09:32:26 | 显示全部楼层
sunhaojie 发表于 2012-10-27 15:38
开始是按手册设置的,后来不能用之后没想过回事这个原因。不过问题解决了,谢谢版主了

问题解决了,请将帖子类型改为“已解决”,谢谢合作。