天嵌 ARM开发社区

同一个串口程序,PDA文件系统下无法通信,旧的文件系统就能?

卡卡西莫多 发表于 2012-11-21 11:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
2440的板,程序没有任何变动,这是怎么回事呢?
亚瑟王 发表于 2012-11-21 12:04:45 | 显示全部楼层
内核相同吗?
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-21 16:07:31 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-21 12:04
内核相同吗?

内核不同,PDA售后给我相应的新的zImage
亚瑟王 发表于 2012-11-22 10:07:03 | 显示全部楼层
卡卡西莫多 发表于 2012-11-21 16:07
内核不同,PDA售后给我相应的新的zImage

这样说吧:
PDA文件系统和旧文件系统所对应的内核是同一个吗?如果不是,请用同一个内核。如果是,请查看文件系统的/etc/mdev.conf文件,看内容是否相同,不相同,请贴出来。
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 09:08:56 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-22 10:07
这样说吧:
PDA文件系统和旧文件系统所对应的内核是同一个吗?如果不是,请用同一个内核。如果是,请查看 ...

新文件系统能用旧的内核么?售后给我新的内核叫一起烧进去,就内核能配合新的文件系统么?
亚瑟王 发表于 2012-11-26 10:14:27 | 显示全部楼层
卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 09:08
新文件系统能用旧的内核么?售后给我新的内核叫一起烧进去,就内核能配合新的文件系统么?

能使用旧的内核,修改文件系统的/etc/mdev.conf文件,将串口设备名从原来的tq2440_serialN改为ttySACN即可。
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 15:43:33 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-26 10:14
能使用旧的内核,修改文件系统的/etc/mdev.conf文件,将串口设备名从原来的tq2440_serialN改为ttySACN即可 ...

旧内核和新的UBOOT以及PDA文件系统烧进去,开机没有触摸校正,触摸没法工作,要修改后才OK么?
亚瑟王 发表于 2012-11-26 15:51:18 | 显示全部楼层
卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 15:43
旧内核和新的UBOOT以及PDA文件系统烧进去,开机没有触摸校正,触摸没法工作,要修改后才OK么?

触摸这个需要修改触摸的设备号才可以。这个设备号和旧的文件系统的qt的脚本相同即可。可能还有别的小问题。
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 16:00:07 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-26 15:51
触摸这个需要修改触摸的设备号才可以。这个设备号和旧的文件系统的qt的脚本相同即可。可能还有别的小问题 ...

要怎么改?PDA和新内核串口无法通信要怎样才能解决?
亚瑟王 发表于 2012-11-26 16:06:31 | 显示全部楼层
卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 16:00
要怎么改?PDA和新内核串口无法通信要怎样才能解决?

你说的新旧的内核的drivers\serial\samsung.c的888行是什么内容?文件系统的/etc/mdev.conf是什么内容?
你要不就告诉我内核压缩包的日期。我可以去查光盘。不然我不知道你说的新旧是什么样的叫新旧。
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 16:19:22 | 显示全部楼层
mdev.conf:
旧:sd[a-z]*[0-9]           0:0     0660    *(umount /mnt/udisk)
mmcblk[0-9]*p[0-9]      0:0     0660    @(mount -t vfat -o iocharset=cp936

/dev/
mmcblk[0-9]*p[0-9]      0:0     0660    *(umount /mnt/sd)
新:sd[a-z]*[0-9]           0:0     0660    @(mount -t vfat -o iocharset=cp936

/dev/
sd[a-z]*[0-9]           0:0     0660    *(umount /udisk)
mmcblk[0-9]*p[0-9]      0:0     0660    @(mount -t vfat -o iocharset=cp936

/dev/
mmcblk[0-9]*p[0-9]      0:0     0660    *(umount /sddisk)
dsp                     0:0     0660    =sound/
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 16:23:18 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-26 16:06
你说的新旧的内核的drivers\serial\samsung.c的888行是什么内容?文件系统的/etc/mdev.conf是什么内容?
...

怎么查看内核的文件内容?
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 16:56:22 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-26 16:06
...

drivers\serial\samsung.c的888行 这里怎么看?
亚瑟王 发表于 2012-11-26 17:01:43 | 显示全部楼层
卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 16:56
drivers\serial\samsung.c的888行 这里怎么看?

你那里没有内核源码吗?在内核源码中查看。
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-11-26 17:05:53 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-26 17:01
你那里没有内核源码吗?在内核源码中查看。

新的内核售后只给了一个zImage镜像文件