天嵌 ARM开发社区

摄像头录像问题

13425329968 发表于 2012-12-21 14:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用saa7113录像,结果录出来的m4v视频放到电脑说是不是标准的m4v,不能播放,请问是怎么回事,并且我用usb摄像头的时候还出现两个画面
TQ-ZQL 发表于 2012-12-21 16:29:27 | 显示全部楼层
我们用暴风影音是可以播的,你要不试下
 楼主| 13425329968 发表于 2012-12-21 17:26:02 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-12-21 16:29
我们用暴风影音是可以播的,你要不试下

试试,还有个问题就是用cmos,7113,usb录制视频有什么不同,你们是怎样把摄像头进来的数据变成视频的,用了板上什么资源,为什么有人说用cmos要解码,用usb的就直接可以存为avi,那7113的呢????
xingyuan 发表于 2012-12-21 22:32:38 | 显示全部楼层
求源码分享!!!
TQ-lkp 发表于 2012-12-22 09:02:02 | 显示全部楼层
xingyuan 发表于 2012-12-21 22:32
求源码分享!!!

源码都发布几个月了,http://www.armbbs.net/forum.php? ... mp;extra=#pid155082
TQ-lkp 发表于 2012-12-22 09:02:45 | 显示全部楼层
13425329968 发表于 2012-12-21 17:26
试试,还有个问题就是用cmos,7113,usb录制视频有什么不同,你们是怎样把摄像头进来的数据变成视频的,用 ...

没什么差别,都是使用6410自带的硬件mfc编码
 楼主| 13425329968 发表于 2012-12-22 09:15:45 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-12-22 09:02
没什么差别,都是使用6410自带的硬件mfc编码

你们这个录制的时间是多久,为什么一下子就没了,在哪里设置,然后就是这个mfc的驱动有没有,在哪里?
 楼主| 13425329968 发表于 2012-12-24 13:20:20 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-12-22 09:02
源码都发布几个月了,http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14177&page=1&extra=#pid1550 ...

为什么录制只能录制几秒,而且画面还是乱的
TQ-lkp 发表于 2012-12-24 17:51:08 | 显示全部楼层
不可能啊,你用的摄像头是我们提供的AV摄像头吗?
 楼主| 13425329968 发表于 2012-12-25 09:55:49 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-12-24 17:51
不可能啊,你用的摄像头是我们提供的AV摄像头吗?

是的,用7113,买的也是你们的模块,还是说录制完之后拔出卡的动作怎样,我是在没关机的情况下拔出来的
TQ-ZQL 发表于 2012-12-26 10:33:15 | 显示全部楼层
你先等一下然后再关机看一下。不要直接断电,用电源按钮的方式关机
TQ-lkp 发表于 2012-12-27 18:01:07 | 显示全部楼层
13425329968 发表于 2012-12-25 09:55
是的,用7113,买的也是你们的模块,还是说录制完之后拔出卡的动作怎样,我是在没关机的情况下拔出来的

数据可能没有同步到SD卡中,拨出卡前使用sync同步下
 楼主| 13425329968 发表于 2012-12-27 23:28:30 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-12-27 18:01
数据可能没有同步到SD卡中,拨出卡前使用sync同步下

我在开发板上播放是可以的,可能是pc机上播放器的问题,你可以把你们在pc机上能播放的播放器放上来吗