天嵌 ARM开发社区

新买的2440板子 学习中清楚了原有的linux系统想恢复怎么办?

朱毅 发表于 2009-11-17 15:43:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

高高兴兴的买了一块tq2440板子,研究了一会儿终于能看见些东西了
可是对于初学者的我 什么都想试试
于是不小心使用了 uboot的 功能键“9”
在于是  就只能看见 uboot界面了
照着说明去烧写 linux 可是说明根本就不详细

现在情况是 只能在 nand中摁空格进入uboot

谁能给我说说 这个烧写linux进去的基本步骤和相关文件   最好是能够有个简单的说明

神啊,我头大了!
亚瑟王 发表于 2009-11-17 16:40:30 | 显示全部楼层
1、uboot的功能键“9”在手册里面介绍了是格式化Nand Flash的功能,这个你知道吧?
2、使用了命令9也就是格式了Nand Flash,也就是说Nand Flash上原有的uboot、Linux内核镜像和文件系统镜像都被擦除了,这个你能理解吧?
3、当Nand Flash里面没有了有用的数据后,我们需要对Nand Flash烧写我们想要的数据:在使用手册的4.2.1章节对uboot的各个命令进行的介绍,然后在4.2.2讲解了如果使用DNW进行USB传输,在4.2.3中讲解了如何烧写Linux、烧写WinCE以及用户自定义程序的步骤。
4、这一条最重要:站在我的角度我觉得手册里面讲解烧写这个地方还是很明确了,不过在你的角度你觉得不够仔细或者看不懂,希望你能告诉我哪个地方看不懂,或者有什么疑问,我们好更新使用手册,使其更加贴近客户的需要。
thinke365 发表于 2009-11-19 18:35:56 | 显示全部楼层
2也就是说Nand Flash上原有的uboot、Linux内核镜像和文件系统镜像都被擦除了亚瑟王 发表于 2009-11-17 16:40

uboot一般安装在Nor flash上的吧,怎么到Nand里面了?
亚瑟王 发表于 2009-11-21 10:34:06 | 显示全部楼层
:L
 楼主| 朱毅 发表于 2009-11-21 13:37:51 | 显示全部楼层
我在此 读了 一下文档
 楼主| 朱毅 发表于 2009-11-21 13:39:26 | 显示全部楼层
现在 能够会 烧写 nor flash 和nand flash了  不过还是不知道烧写那个 linux内核和 yaffs 文件。 请指导一下。
亚瑟王 发表于 2009-11-23 14:56:47 | 显示全部楼层
哪个linux内核和yaffs文件系统?这句话怎么理解?是64MB和256MB的问题?还是LCD类型的问题?还是Linux版本的问题?
如果是Nand  Flash容量的问题:根据你购买的开发板的实际情况选择容量;
LCD类型的问题:根据你购买的开发板的LCD类型的实际情况选择;
Linux版本的问题:建议你直接烧写2.6.30.4的版本。

最后一个:你提出来了手册看不懂,不过你没有告诉我哪些地方看不懂哦。