天嵌 ARM开发社区

一个是PC版本,一个X86版本,一个ARM版本,这三个版本都必须编译么???????

crystalyu6699 发表于 2013-6-6 20:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,刚开始学QT,定的开发平台是TQ2440,需要交叉编译,从网上看了很多人说的qt-everywhere-opensource-src.4.6.xxxx移植到arm平台步骤,发现他们大多用编译三个版本,一个是PC版本,一个X86版本,一个ARM版本,这三个版本都必须编译么???????

请问下PC版本和X86版本有什么区别,是不是PC版本只能在当前的编译系统下(如ubuntu)运行?而x86版本可以在所有的intel 处理器的电脑上运行而不管系统是xp,linux,macOS等等?

请问下是这样吗,谢谢

亚瑟王 发表于 2013-6-7 08:54:54 | 显示全部楼层
亲,建议你仔细阅读TQ2440配套的Qt教程,里面有详细介绍的,一切均已天嵌科技的教程为准。
xmkk 发表于 2013-6-28 01:29:53 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-7 08:54
亲,建议你仔细阅读TQ2440配套的Qt教程,里面有详细介绍的,一切均已天嵌科技的教程为准。

版主,qtopia2.2它的库文件是qt2.*的吗?我现在想用qt4.8开发程序,所以打算将开发板的qt库换成qt4.8,我要怎样移植呢?
亚瑟王 发表于 2013-6-28 09:34:19 | 显示全部楼层
xmkk 发表于 2013-6-28 01:29
版主,qtopia2.2它的库文件是qt2.*的吗?我现在想用qt4.8开发程序,所以打算将开发板的qt库换成qt4.8,我 ...

参考TQ2440配套的qt4.5做就行了。