天嵌 ARM开发社区

zImage文件不是bin后缀名,怎么烧写

aibing7 发表于 2009-11-23 16:13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,在make zImage后,在arch/arm/boot目录下,产生zImage文件,1.8M,用samba服务共享至windows下,打开secureCRT.exe,进入nor启动,用烧写选择,选择3 kernel,但是,zImage不是bin格式,在usb发送文件里面检测不到。。。

我看了配套光盘中的镜像文件,都是bin格式的。我也是按照手册做的,为什么不是呢??
s3c2440 发表于 2009-11-23 19:19:08 | 显示全部楼层

把zImage移到共享目录用USB烧,USB弹出的窗口 文件类型选所有文件
 楼主| aibing7 发表于 2009-11-24 09:48:45 | 显示全部楼层
不是bin格式,烧写进去会不会出问题啊。。。
我新手,出问题就麻烦了
梦之翼 发表于 2009-11-24 10:31:59 | 显示全部楼层
选all files,所有的文件就都显示出来了
亚瑟王 发表于 2009-11-25 16:55:43 | 显示全部楼层
zImage.bin这个.bin是我们人为添加的,在Linux移植手册中是讲解了的,你可以将其定义为zImage.abc都没问题,改后缀名是不会修改到zImage内部的。
油菜地宝冬瓜 发表于 2011-3-24 23:25:17 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题了,但是用天嵌提供的源文件的话,编译出来就是bin格式的,请问这个是不是可以在哪里设置的,让他编译后可以生成 .bin格式的zImage?
cmasp 发表于 2011-3-25 11:31:45 | 显示全部楼层
LINUX的文件是没有后缀名的,不管你加不加都没所谓。要加就自己改个名字!
liangpan 发表于 2011-4-2 08:13:42 | 显示全部楼层
没看明白 也就是说不是.bin的也可以烧进去?我同学的板是友善之臂的 他里边烧写的就不是.bin的文件 我也可以烧写么?
guoxixiao 发表于 2011-4-11 15:22:28 | 显示全部楼层
可以的///////////////////////////