天嵌 ARM开发社区

TQ2440的QT文件系统开机启动的程序内存占有率100%导致死机

cqqjj3887 发表于 2013-6-19 09:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚自己写了QT程序,跑18小时左右后死机,开始以为是自己的程序出现了泄露,昨天使用top命令查看内存的实时使用情况,发现我自己QT程序内存占有率一直没变,而开发板开机就启动的一个程序内存占有量一直在不断增加,并最终导致死机,请问怎么解决这个问题,下面是利用top命令实时监测内存占有的情况
VSZ        %MEN    CPU          COMMAND
48556    80.6        0.7           /opt/PDA/bin/tqpda   -qws(刚开始的内存使用情况)
61336   101.8      29            /opt/PDA/bin/qpda     -qws   (十多小时候程序死机时top命令查看结果)
Jangel 发表于 2013-6-19 09:35:32 | 显示全部楼层

LZ可联系销售索取最新的文件系统,已经解决内存泄漏的bug
 楼主| cqqjj3887 发表于 2013-6-19 12:44:51 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2013-6-19 09:35
LZ可联系销售索取最新的文件系统,已经解决内存泄漏的bug

已经在销售部门那拿了最新的QT文件系统,更新系统后,跑自己的QT程序,自己的内存占有率是稳定的,但是系统自带的qtpda这个程序内存占有率却一直在增加,请问是我的程序跑起来后导致qtpda这个程序内存增加还是其他什么原因造成的
简单说下的程序
我是创建了一个线程利用串口循环发送接收数据,然后再把数据存储到文本文件中和实时在界面更新接收到的数据
线程打开方式是pthread_create ();创建的
文本存储方式是使用fopen()打开文件,fprintf()函数往文件中写数据
请问这个过程是否会对qtpda这个程序造成什么影响导致其内存占有率不断增加?
TQ-lkp 发表于 2013-6-19 14:45:56 | 显示全部楼层
这个是程序的bug,已经修复,请将附件的tqpda替换掉原来/opt/PDA/bin/目录下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| cqqjj3887 发表于 2013-6-19 16:34:57 来自手机 | 显示全部楼层
版主,已经把程序下载到开发板上了,但是现在开发板直接开不了机了,我是直接下载到opt/PDA/bin目录下,直接替换的,请问是我下载的位置不对还是其它那个步骤没作对呢?
Jangel 发表于 2013-6-19 16:42:22 | 显示全部楼层
cqqjj3887 发表于 2013-6-19 16:34
版主,已经把程序下载到开发板上了,但是现在开发板直接开不了机了,我是直接下载到opt/PDA/bin目录下,直接 ...

请问开不了机是卡在哪里?串口信息呢?你是否给程序权限了?
TQ-lkp 发表于 2013-6-19 17:14:07 | 显示全部楼层
chmod 777/opt/PDA/bin/tqpda
 楼主| cqqjj3887 发表于 2013-6-20 09:26:16 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-6-19 17:14
chmod 777/opt/PDA/bin/tqpda

版主,更新了tqpda程序,能正常开机了,但是现在的中文显示全是符号,请问你们有遇到这样的情况没?