天嵌 ARM开发社区

web服务器的移植篇,怎么没有开发板端相关操作啊

hegery 发表于 2013-7-9 15:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
linux移植手册(step by step),附录2:web服务器:
第一步:下载并编译boa
第二步:下载并编译cgic
第三步:配置
第四步就突然说  “当做完前面的操作后,就可以引导开发板使用NFS 启动(这里假定开发板的IP 地址为192.168.1.6)。
开发板启动成功后,运行boa,然后开始web 服务器的测试。”
       根本就没有把可执行文件下载进开发板,而且之前操作都是“#”说明都是在PC端操作。。。

TQ-lkp 发表于 2013-7-9 15:52:12 | 显示全部楼层
要拷贝到文件系统bin目录
 楼主| hegery 发表于 2013-7-9 20:19:05 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-7-9 15:52
要拷贝到文件系统bin目录

把什么拷贝到 开发板的bin目录?  亲
亚瑟王 发表于 2013-7-10 12:15:25 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-7-9 20:19
把什么拷贝到 开发板的bin目录?  亲

亲,不得不说你太粗心了,在手册里面讲了要拷贝哪些文件的,连拷贝命令都提供了的。在附录的2.3.1章节。建议仔细阅读一下。
 楼主| hegery 发表于 2013-7-10 14:22:59 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-10 12:15
亲,不得不说你太粗心了,在手册里面讲了要拷贝哪些文件的,连拷贝命令都提供了的。在附录的2.3.1章节。建 ...

是这个吗?  按照您的意思理解的话 就是说“文件系统“就是开发板?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-7-10 18:11:47 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-7-10 14:22
是这个吗?  按照您的意思理解的话 就是说“文件系统“就是开发板?

是的,教程中的文件系统除非有特殊说明的,其他的都是指的开发板。
 楼主| hegery 发表于 2013-7-10 21:00:14 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-10 18:11
是的,教程中的文件系统除非有特殊说明的,其他的都是指的开发板。

可是那些指令前面是#  不是说#指的是PC端操作,$指的是TQ2440的操作吗;
“然后拷贝刚才移植的boa 到文件系统的“sbin/”目录下:#cp /opt/EmbedSky/boa-0.94.13/src/boa /opt/EmbedSky/root_2.6.30.4/sbin”  不依然是在PC文件系统里拷贝
 楼主| hegery 发表于 2013-7-10 22:37:41 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-10 18:11

是不是整个附录2 都是在开发板端的操作?
亚瑟王 发表于 2013-7-11 09:03:04 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-7-10 21:00
可是那些指令前面是#  不是说#指的是PC端操作,$指的是TQ2440的操作吗;
“然后拷贝刚才移植的boa 到文件 ...

对啊,手册里面做了规定。
我想你还没有搞清楚开发流程:
除了烧写镜像到开发板这个过程和开发板有关系外,别的操作都是在PC上进行的,比如制作文件系统,制作文件系统镜像,编译应用程序,在网页上访问开发板。
当然你也可以制作一个简单的文件系统烧写到开发板之后,再按照TQ2440使用手册的5.1.24章节的方式将其复制到板子中,这时的操作就是在板子上直接做了。不过前提依然是在PC上先编译好应用程序。
 楼主| hegery 发表于 2013-7-11 10:42:16 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-11 09:03
对啊,手册里面做了规定。
我想你还没有搞清楚开发流程:
除了烧写镜像到开发板这个过程和开发板有关系 ...

我的意思是说“然后拷贝刚才移植的boa 到文件系统的“sbin/”目录下:
#cp /opt/EmbedSky/boa-0.94.13/src/boa /opt/EmbedSky/root_2.6.30.4/sbin”

就实现了  从PC端到开发板的文件拷贝?(文件系统指的是开发板的文件系统,前面已经您已经说过,而且指令是在PC端的,这条指令做得到跨系统拷贝?????)
亚瑟王 发表于 2013-7-11 14:27:49 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-7-11 10:42
我的意思是说“然后拷贝刚才移植的boa 到文件系统的“sbin/”目录下:
#cp /opt/EmbedSky/boa-0.94.13/s ...

你仔细看一下我在9楼的回复吧。
万里 发表于 2013-7-11 16:16:46 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-7-11 10:42
#cp /opt/EmbedSky/boa-0.94.13/s ...

这里是以NFS方式启动开发板的,所以开发板的文件系统也在pc机上,当然是在pc端执行cp指令了
 楼主| hegery 发表于 2013-7-11 16:26:49 | 显示全部楼层
万里 发表于 2013-7-11 16:16
这里是以NFS方式启动开发板的,所以开发板的文件系统也在pc机上,当然是在pc端执行cp指令了

那句子中的“文件系统”指的是开发板还是PC?
万里 发表于 2013-7-11 16:27:55 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-7-11 16:26
那句子中的“文件系统”指的是开发板还是PC?

开发板的文件系统
 楼主| hegery 发表于 2013-7-11 16:51:06 | 显示全部楼层
万里 发表于 2013-7-11 16:27
开发板的文件系统

这样一条在PC端的指令 可以进行跨机拷贝?我一直用U盘考的