天嵌 ARM开发社区

按照天嵌qt/e教程指导,出问题了,求解!

xmkk 发表于 2013-7-15 19:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照天嵌编译视频“build_qt-4.5_20100413”,用“arm”编译好qt/e4.5、配置好qtCreator后,打开示例并按照教程设置后build,生成二进制文件,下载到板子上,运行出错,提示:./mousecalibration: error while loading shared libraries: libQtGui.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory    求大神解惑啊!!
TQ-lkp 发表于 2013-7-16 08:59:25 | 显示全部楼层
这个情况应该是板子上的环境变量没有设置对,你启动的时候应该会报一行错的,你贴上来
uiaxiaobo 发表于 2013-7-16 09:20:07 | 显示全部楼层
楼主,我想问下你用QTcreater是1.3.0版本的吗
TQ-lkp 发表于 2013-7-16 10:25:51 | 显示全部楼层

我用的是eclispe,跟IDE关系不大,主要是qmake的路径和交叉编绎器
你可以用file 你的程序 来看下到底是 x86的还是arm的程序
uiaxiaobo 发表于 2013-7-16 10:52:12 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-7-16 10:25
我用的是eclispe,跟IDE关系不大,主要是qmake的路径和交叉编绎器
你可以用file 你的程序 来看下到底是 x8 ...

我用QTCREATER 添加qmake-arm出了问题,那我现在不准备用IDE来写QT了,准备用C++来写,但是我发现which qmake之后只有LINUX下的qmake,弹不出来编译好的ARM端的qmake-arm,听说是设在环境变量的问题,请问你知道怎么解决吗?
 楼主| xmkk 发表于 2013-7-16 22:29:29 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-7-16 08:59
这个情况应该是板子上的环境变量没有设置对,你启动的时候应该会报一行错的,你贴上来全部信息都贴上了:版主,要让qt程序在板子上运行不是应该先移植qt库到板子上吗,怎么没有这方面的教程呢,是不是板子上已经移植过了?多谢版主!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| xmkk 发表于 2013-7-17 20:29:43 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-7-16 08:59
这个情况应该是板子上的环境变量没有设置对,你启动的时候应该会报一行错的,你贴上来

版主,你的意思是qt在板子上运行所需要的库,都已经移植到了板子上了吗?
TQ-lkp 发表于 2013-8-5 10:21:45 | 显示全部楼层
xmkk 发表于 2013-7-17 20:29
版主,你的意思是qt在板子上运行所需要的库,都已经移植到了板子上了吗?

是的,板子上已经有了Qt的运行环境