天嵌 ARM开发社区

TQ2440 LCD接口类型

初学者 发表于 2013-9-10 21:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我买的开发板TQ2440,LCD背面印着LCD  3.5&4.3_2440,
我看demo里给的例程都是RGB565格式显示视频,我想请问版主能RGB888格式显示视频吗?
 楼主| 初学者 发表于 2013-9-11 10:43:18 | 显示全部楼层
这个?谁能帮忙回答下能不能啊?如果不能,是不是还得买RGB888接口的LCD啊?
wbz073 发表于 2013-9-11 10:50:02 | 显示全部楼层
TQ2440提供的接口就是888的,只是驱动上采用的是565的方式。如果你要用888的需要修改驱动,将寄存器LCDCON1的位4:1(BPPMODE)的值设置为0b1101即可。
 楼主| 初学者 发表于 2013-9-11 11:21:27 | 显示全部楼层
你好,我想请问我使用Qt的QImage采集摄像头的视频,在电脑上已经实现了,QImage的格式为RGB888,我准备把它编译到TQ2440板子上,但QImage不支持RGB565的格式,请问这种情况是不是得买个支持RGB888的LCD?还是有其他解决方法吗?我新学这块东西,麻烦指教
亚瑟王 发表于 2013-9-11 14:53:22 | 显示全部楼层
初学者 发表于 2013-9-11 11:21
你好,我想请问我使用Qt的QImage采集摄像头的视频,在电脑上已经实现了,QImage的格式为RGB888,我准备把它 ...

这个没问题的,不需要修改程序直接就能用,RGB888和RGB565相比就是显示位宽发生了变化,不影响你的程序的。并且Qt是支持16bit、24bit、32bit的,直接使用即可。
 楼主| 初学者 发表于 2013-9-11 17:42:02 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-11 10:50
TQ2440提供的接口就是888的,只是驱动上采用的是565的方式。如果你要用888的需要修改驱动,将寄存器LCDCON1 ...

请问,有什么命令能在串口控制台上直接修改吗?修改驱动,是不是还要重新编译内核?