天嵌 ARM开发社区

tq2440按键驱动问题

charlieholy 发表于 2013-9-11 13:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
居然报这个错 = =不知为何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wbz073 发表于 2013-9-11 14:15:08 | 显示全部楼层

出现这个问题的原因一般是结构体未定义。
struct gpio_keys_button *button;
在你的代码中能找到定义吗,我看我们的上面有定义的.
我们内核没有key/这个目录吧
 楼主| charlieholy 发表于 2013-9-11 14:31:04 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-11 14:15
struct gpio_keys_button *button;
在你的代码中能找到定义吗, ...

我是把qt2440_button.c单独拿到我的一个目录下编译的
用天嵌的内核可以编译
用我自己配置的内核就出现了上面的错误提示
文件中没有这个结构体定义 不知道在哪个文件有定义
 楼主| charlieholy 发表于 2013-9-11 14:43:39 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-11 14:15
在你的代码中能找到定义吗, ...

在driver/input/keybroad/key_gpio.c中有定义的
我看过配置都包含了这个
为啥报错!
wbz073 发表于 2013-9-11 14:54:41 | 显示全部楼层
charlieholy 发表于 2013-9-11 14:43
在driver/input/keybroad/key_gpio.c中有定义的
我看过配置都包含了这个
为啥报错!

我们的内核里面包含了很多的.h文件,你要单独用这个文件,就需要把相关需要的定义文件移植过去,单独一个文件拷贝,出错时正常的
 楼主| charlieholy 发表于 2013-9-11 15:03:49 | 显示全部楼层
我觉得不正常 他没提示找不到key_gpio.h文件
我编译LED的时候就没事