天嵌 ARM开发社区

求助一个邪门的网络连接问题

deiska 发表于 2013-9-23 09:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在台式PC机用的是usb无线网卡上网,win7系统
    以太网卡ip设置为:192.168.1.200
    虚拟机ip:192.168.1.8
    开发板ip:192.168.1.6

虚拟机网络设置:

开发板在uboot下ping自身、虚拟机、win7均不通:

虚拟机ping开发板、win7、自身均不通:

win7 ping开发板(uboot状态)、自身、虚拟机均不通:

有几个疑点:
1、如果是物理链路有问题,那为什么win7 ping 开发板是可以的?
2、假设物理连接没问题,那么为什么会出现大面积的不通的情况?这个虚拟机是直接从私人的笔记本上拷贝过来的,唯独到了台式机就不行了?

请各位大大不吝指教!!!谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-9-23 09:59:43 | 显示全部楼层
检查虚拟机在windows7上的虚拟网卡的IP之类的是否设置正确吧。一般情况下虚拟机软件最好是用安装的,这样安装时系统会自动分配和设置好虚拟机网卡的。不然会出很多异常的错误。
 楼主| deiska 发表于 2013-9-23 10:36:13 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 09:59
检查虚拟机在windows7上的虚拟网卡的IP之类的是否设置正确吧。一般情况下虚拟机软件最好是用安装的,这样安 ...

请问您说的是vmnet1和vmnet8么?
这两个不是自动分配的就可以了么?
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:45:43 | 显示全部楼层
deiska 发表于 2013-9-23 10:36
请问您说的是vmnet1和vmnet8么?
这两个不是自动分配的就可以了么?

是的,这两个是自动分配的。
你的虚拟机中安装的操作系统是从别人那里拷贝的?确认一下网卡的设置吧,因为虚拟机中的网卡要映射到物理网卡上,如果直接拷贝的话可能映射会失败的。我也遇到过类似的,最后是直接重装的,因为找解决方法花费的时间比重装还长。
 楼主| deiska 发表于 2013-9-23 11:10:26 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:45
是的,这两个是自动分配的。
你的虚拟机中安装的操作系统是从别人那里拷贝的?确认一下网卡的设置吧,因 ...

这两个好像是装vmware直接建立的吧。。。
虚拟机是从自己的笔记本拷贝到台式机的,两个环境不同点在于:
1、笔记本环境:所有连接用的是有线网络+路由器
2、台式机是PC与开发板直连,而且PC机用的usb无线网卡上网
亚瑟王 发表于 2013-9-23 11:13:12 | 显示全部楼层
deiska 发表于 2013-9-23 11:10
这两个好像是装vmware直接建立的吧。。。
虚拟机是从自己的笔记本拷贝到台式机的,两个环境不同点在于: ...

我被你这楼的话搞糊涂了。
chris_xi 发表于 2013-9-23 23:28:01 | 显示全部楼层
单方面可以ping通说明链路没有问题,上层协议也没有问题,用tcpdump看看,目测你的报文被你的win7防火墙拦截了
 楼主| deiska 发表于 2013-9-24 09:42:37 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 11:13
我被你这楼的话搞糊涂了。

哥。。。重装了虚拟机还是不行啊。。。
:'(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| deiska 发表于 2013-9-24 09:56:00 | 显示全部楼层
chris_xi 发表于 2013-9-23 23:28
单方面可以ping通说明链路没有问题,上层协议也没有问题,用tcpdump看看,目测你的报文被你的win7防火墙拦截 ...

win7的防火墙也关了。。。
始终是ping不通,要命的是重装虚拟机之后还是不行。。。
亚瑟王 发表于 2013-9-24 09:57:38 | 显示全部楼层
deiska 发表于 2013-9-24 09:42
哥。。。重装了虚拟机还是不行啊。。。

我按照的虚拟机+redhat或别的Linux操作系统用的都是桥接方式,从来没有出过问题。建议你参考天嵌科技提供的教程的方法安装系统。