天嵌 ARM开发社区

ov9650驱动的问题

Nestle 发表于 2013-10-19 10:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
把ov9650驱动编译进内核,能够正常运行。
但是作为模块加载之后,图片是倒立的,画面也不流畅了,而且无法调亮度。
很奇怪一样的程序为什么会出现不一样的效果?
亚瑟王 发表于 2013-10-21 10:05:54 | 显示全部楼层
因为在内核中直接加载驱动时会同时初始化CPU的camera控制器和ov9650以及内核的摄像头组件,而变成模块了,两次分开加载驱动时可能会导致初始化不完整而引起错误。如果要用模块,最好是将整个摄像头组件都变成模块。
 楼主| Nestle 发表于 2013-10-22 15:11:06 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-10-21 10:05
因为在内核中直接加载驱动时会同时初始化CPU的camera控制器和ov9650以及内核的摄像头组件,而变成模块了,两 ...

tq2440文件夹中除了ov9650.c还有其他源文件吗?
亚瑟王 发表于 2013-10-22 17:01:24 | 显示全部楼层
Nestle 发表于 2013-10-22 15:11
tq2440文件夹中除了ov9650.c还有其他源文件吗?

比如V4L相关协议层的代码。
 楼主| Nestle 发表于 2013-10-27 09:51:19 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-10-22 17:01
比如V4L相关协议层的代码。

还有一个问题
驱动中怎么看不到ioctl函数啊,应用程序的ioctl传递到了哪里?
亚瑟王 发表于 2013-10-29 19:34:01 | 显示全部楼层
Nestle 发表于 2013-10-27 09:51
还有一个问题
驱动中怎么看不到ioctl函数啊,应用程序的ioctl传递到了哪里?

v4l的ioctl不是在ov9650驱动中的,而是在v4l协议层的驱动中的。
 楼主| Nestle 发表于 2013-11-1 17:02:56 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-10-29 19:34
v4l的ioctl不是在ov9650驱动中的,而是在v4l协议层的驱动中的。

为什么不用V4L2???
ww110052181 发表于 2013-11-1 19:24:35 | 显示全部楼层
v4l2接口是linux下视频开发的公用接口,v4l是旧版本的接口,虽然是兼容的但是不好用的
亚瑟王 发表于 2013-11-4 11:20:50 | 显示全部楼层
Nestle 发表于 2013-11-1 17:02
为什么不用V4L2???

不好意思,我没有说明白,我们用的是V4L2的协议,因为我的个人习惯,我全部都成为V4L。