天嵌 ARM开发社区

移植Qt4.8.0后,Qt写的tcpserver程序不能连接

zheguzai 发表于 2013-10-30 15:38:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人用gcc version 4.4.6 (for TQ210 EmbedSky Tech) 移植过Qt4.8.0么,我硬件是天嵌的533x A8板子,移植后,发现Qt写的tcpServer程序不能运行,程序在Linux下面或者windows下面运行良好,但是经过交叉编译之后就不能连socket了,我以为是我移植Qt4.8.0库的时候有问题,重新移植了Qt4.8.5的库也是同样的问题,有碰到过的么?
 楼主| zheguzai 发表于 2013-11-1 11:04:01 | 显示全部楼层
昨天用天嵌自带的交叉编译器编译了Qt4.6.0,运行tcpserver还是不行,windows上面还是连接不到,后来从光盘里解压了自带的Qt4.5的源码,编译后,是可以运行的tcpserver的,

为什么不能编译Qt4.6.0,Qt4.7.0,Qt4.8.0,Qt4.8.5呢???fuck!!!!!!!,就是因为编译器版本太低

没办法,我自己动手移植了4.7.3的编译器,编译完Qt4.8.0之后运行tcpserver了,立马就可以在windows上面连接到开发板上面的tcpserver服务器,,,,,

尼玛的,搞了几天移植,天天移植,还是编译器的问题。。

弄的内核都3.2.0的,编译器尼玛的搞个4.4.6的,太低了吧...

回复 支持 1 反对 0

楼主| zheguzai 发表于 2013-10-31 16:45:02 | 显示全部楼层
我把Qt库切换到开发部自带的4.5的库,运行开发板文件系统下面的/opt/PDA/bin/tqsocketdebugger,开启服务器模式,在windows下面可以连接,并发送数据,

我又从http://www.armbbs.net/forum.php? ... hlight=%D4%B4%C2%EB地方下载了tqsocketdebugger的源码,用Qt4.8.0的库进行编译,编译完毕后在开发板上面用Qt4.8.的库运行也不行,在windows下面连接不到tcpserver服务器,

同一个程序不同的库,一个可以连接一个不能连接,我总共实验了Qt4.7.0,Qt4.8.0,Qt4.8.5,这几个库都是用天嵌自带的交叉编译器编译的,均不能访问Qtcpserver...

我怀疑是交叉编译器的问题,导致编译后的Qt库不能正常工作,今天晚上再移植下Qt4.6.0的库,明天看结果
回复 支持 1 反对 0

TQ-lkp 发表于 2013-10-30 16:24:50 | 显示全部楼层
研究下是不是有配置参数没写对
 楼主| zheguzai 发表于 2013-10-30 17:17:09 | 显示全部楼层

我怎么觉得是编译器的版本太低了,跟这个有关系么?
我以前用另外一款6410的板子,移植的4.8,网络都是正常的
我看了板子自带的Qt的库是4.5的
shendan 发表于 2013-10-31 08:12:20 | 显示全部楼层
不是编译器版本太低的原因吧?我用GCC4.3.3都可以运行tcpserver
 楼主| zheguzai 发表于 2013-10-31 14:08:39 | 显示全部楼层
我用c语言写的tcpserver程序通过交叉编译器编译,程序在板子上运行后,在windows端可以连接到,但是用Qt写的tcpserver的程序交叉编译完,运行的时候,在windows上面怎么都连不上,感觉像是Qt的network咩有工作一样。。。
今天又移植了Qt4.7,还是一个样,都不行,参数也改了
以书入法 发表于 2013-11-1 11:28:26 | 显示全部楼层

我也碰到过,到现在还没解决呢,我原先用TQ210上面移植tcp server跑不起来,client端可以跑
后面我也试过4.8.4,4.8.5,4.5.0都是qtcp server跑不起来
补充:不好意思,写错了,是4.8.4,4.8.5,4.5.3,另外那时候还试过4.8.3
         后面我又在另外两个板子(FriendlyARM)上移植qt可以跑
以书入法 发表于 2013-11-1 11:31:13 | 显示全部楼层
我现在也正在琢磨着制作4.7.3交叉编译器呢。。。
gcc version 4.7.3 (Sourcery CodeBench Lite 2013.05-24)
以书入法 发表于 2013-11-1 11:35:00 | 显示全部楼层
zheguzai 发表于 2013-11-1 11:04
昨天用天嵌自带的交叉编译器编译了Qt4.6.0,运行tcpserver还是不行,windows上面还是连接不到,后来从光盘里 ...

。。。原来是编译器的原因....
能整一个4.7.3交叉编译器制作步骤给我不...
我现在正在整...
 楼主| zheguzai 发表于 2013-11-1 12:31:24 | 显示全部楼层
以书入法 发表于 2013-11-1 11:35
。。。原来是编译器的原因....
能整一个4.7.3交叉编译器制作步骤给我不...
我现在正在整...

就按照这个连接弄,运行后会自动下载所需要的软件,如果下载太慢了 ,你可以把需要的软件下载好在相应的目录里就可以了

http://blog.csdn.net/aygc1987/article/details/8640715

我就按照这个自己做的
以书入法 发表于 2013-11-1 16:10:36 | 显示全部楼层
zheguzai 发表于 2013-11-1 12:31
就按照这个连接弄,运行后会自动下载所需要的软件,如果下载太慢了 ,你可以把需要的软件下载好在相应的目 ...

谢了!!!提前下载包放哪个目录啊

补充:我知道放哪个目录了  ***/crosstool-ng/src/

亚瑟王 发表于 2013-11-4 14:16:41 | 显示全部楼层
昨天用天嵌自带的交叉编译器编译了Qt4.6.0,运行tcpserver还是不行,windows上面还是连接不到,后来从光盘里 ...

你看看android的编译器,还4.4.1呢。
我认为和编译器版本高低无关,应该是你编译Qt库的时候,Qt库的配置选项设置有误引起的。
亚瑟王 发表于 2013-11-4 14:16:41 | 显示全部楼层

你看看android的编译器,还4.4.1呢。
我认为和编译器版本高低无关,应该是你编译Qt库的时候,Qt库的配置选项设置有误引起的。
13714765431 发表于 2014-6-25 10:24:24 | 显示全部楼层
TQSocketDebugger.zip 解压后在fedora10中编译出错,使用Qt4,源码是4.5是TQ2440光盘中提供的,请高手指点,谢谢