天嵌 ARM开发社区

请教:加载到开发板里面的程序的存放位置?

sunhaojie 发表于 2013-10-31 20:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,在linux下编译好程序,通过串口软件加载到开发板的文件系统中,说是加载到了/sbin目录下。我用的是韦东山的的书本提供的交叉编译器3.4.5版本,文件夹下找不到加载的程序?是没加载成功还是在别的文件夹下?请问是必须采用官方4.3.3的编译器吗?

Jangel 发表于 2013-11-1 09:33:40 | 显示全部楼层
通过串口软件加载到开发板的文件系统的位置是你当时所在的位置 建议采用官方4.3.3的编译器,跟内核使用编译器版本最好一致
billy_apple 发表于 2013-11-1 09:59:41 | 显示全部楼层
在src中的终端敲入:rz
就可以传输文件到开发板上的linux系统了,传输的文件要么在根目录,或者要么在你的当前目录里面
 楼主| sunhaojie 发表于 2013-11-1 10:34:42 | 显示全部楼层
billy_apple 发表于 2013-11-1 09:59
在src中的终端敲入:rz
就可以传输文件到开发板上的linux系统了,传输的文件要么在根目录,或者要么在你的 ...

谢谢你的回答,我试验了一下,确实在你当前打开的目录,而采用别的版本的编译器,编译出来的文件无法执行
craybay 发表于 2013-11-1 11:48:16 | 显示全部楼层
我也在弄明白这个问题。我是通过FTP传到文件夹下/Root/Embedsky/Sky,文件夹下,执行的时候,说没有这个文件。不知道什么原因。我直接下载的leds, 执行的时候./leds.  谁能告诉是什么原因呢?谢谢。