天嵌 ARM开发社区

TQ2440的USB1.1接口能否满足普通usb摄像头的带宽要求?

Kolya 发表于 2014-1-14 22:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问下把usb摄像头接到TQ2440上  但是板子的usb接口是1.1的   这样会出现什么情况? 会不会丢失部分摄像头拍摄的图像?  假设usb摄像头的驱动已经被系统正确识别   
1.1的接口能否满足市面上常见的usb摄像头要求?   最大传输速度也不能满足所需带宽的话 那项目后面的都不用继续做了  我就得换开发板了

wbz073 发表于 2014-1-15 09:33:38 | 显示全部楼层
可以用,但是要看具体型号,帧率会变的很慢的
 楼主| Kolya 发表于 2014-1-15 11:20:13 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-1-15 09:33
可以用,但是要看具体型号,帧率会变的很慢的

1能不能用要看摄像头具体型号??  用的就是淘宝上50元左右的那种usb摄像头   还有可能用不了吗?

2你意思是摄像头接到1.1的接口上帧率就会根据驱动程序自动降低到1.1接口所能提供的最大带宽  接到2.0上就会相应地增大fps    我是这样理解你意思的 对吗??
wbz073 发表于 2014-1-15 11:39:39 | 显示全部楼层
Kolya 发表于 2014-1-15 11:20
1能不能用要看摄像头具体型号??  用的就是淘宝上50元左右的那种usb摄像头   还有可能用不了吗?

2你 ...

1.内核里面并不是包括了所有厂家的摄像头驱动,与多少钱买的无关。
2.你可以这样理解。
 楼主| Kolya 发表于 2014-1-15 17:37:51 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-1-15 11:39
1.内核里面并不是包括了所有厂家的摄像头驱动,与多少钱买的无关。
2.你可以这样理解。

如果内核里没有的话  应该就得自己编驱动了吧  
这样的话 是在给板子移植linux系统时把驱动写好 和系统镜像一起编译 烧录到板子上呢  还是说可以把驱动文件放在系统某个目录下,在linux系统启动以后,动态的加载摄像头驱动程序   这两种方法哪个可以?  要是都行的话 各有什么优缺点?  
wbz073 发表于 2014-1-15 18:24:05 | 显示全部楼层
Kolya 发表于 2014-1-15 17:37
如果内核里没有的话  应该就得自己编驱动了吧  
这样的话 是在给板子移植linux系统时把驱动写好 和系统 ...

最好是编到内核里面,
 楼主| Kolya 发表于 2014-1-16 19:35:52 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-1-15 18:24
最好是编到内核里面,

那现在我怎样才能知道内核里是否有适用于我的摄像头的驱动?
 楼主| Kolya 发表于 2014-3-2 14:56:36 | 显示全部楼层
2.你可以这样理解。

你好  能不能实验测试一下普通的usb摄像头接到2440的USB1.1接口上帧率会变成多少   
我现在做一个项目 急需知道这个数字  现在只能确定这个数肯定小于24  可我对linux下的底层编程驱动程序等都没学过   现在看估计时间来不及了
 楼主| Kolya 发表于 2014-3-2 14:58:49 | 显示全部楼层
2.你可以这样理解。

你好  能不能实验测试一下普通的usb摄像头接到2440的USB1.1接口上帧率会变成多少   
我现在做一个项目 急需知道这个数字  现在只能确定这个数肯定小于24  可我对linux下的底层编程驱动程序等都没学过   现在看估计时间来不及了