天嵌 ARM开发社区

Failed to execute /linuxrc. Attempting defaults..

wang181671 发表于 2014-2-16 22:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
天嵌2440开发板制作root文件系统下载到开发板,启动系统会出现Failed to execute /linuxrc. Attempting defaults..,无法启动,看了网上挺多帖子,基本上都是抄的没一个真正解决的办法,严重鄙视这种人
,有谁也遇到这种情况并解决了的呀,我用配套光盘中的busybox1.16.0构建的文件系统,步骤也是跟着来的,直接编译配套资料提供的根文件系统用mkyaffs2image(我的nandflash是256M)制作出来的系统也一样是那个问题,而直接烧写资料提供却没问题,所以内核的配置是完全没问题。求真正的高手解答,不胜感激。最好说明下,我烧写的内核是2.6.30版本,EABI用4.3.3版本,pc装的LINUX是Ubuntu 10.04版本的
Calvin 发表于 2014-2-17 09:50:53 | 显示全部楼层
按你说的应该是你制作根文件系统的时候出错了,用mkyaffs2image命令的时候有一点是需要特别注意的,mkyaffs2image ./root/ root.bin 这里的./root/目录下务必是根文件系统的目录结构了,不要出现下一级目录才是根文件系统的目录结构
 楼主| wang181671 发表于 2014-2-17 19:51:44 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2014-2-17 09:50
按你说的应该是你制作根文件系统的时候出错了,用mkyaffs2image命令的时候有一点是需要特别注意的,mkyaffs ...

不好意思,没明白你的意思,我构建好了根文件root,然后就mkyaffs2image root root.bin 。然后将root.bin烧写到开发板
Calvin 发表于 2014-2-18 11:33:35 | 显示全部楼层
wang181671 发表于 2014-2-17 19:51
不好意思,没明白你的意思,我构建好了根文件root,然后就mkyaffs2image root root.bin 。然后将root.bin ...

我的意思是说,你要确定linuxrc这个执行文件是在你的root目录下,而不是在root目录下的另一个子目录下(假设你root目录下有rootfs目录,而linuxrc在rootfs目录下,这时候就会出现你那问题的)
 楼主| wang181671 发表于 2014-2-18 20:10:20 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2014-2-18 11:33
我的意思是说,你要确定linuxrc这个执行文件是在你的root目录下,而不是在root目录下的另一个子目录下( ...

明白你的意思了,可是我的linuxrc是在root目录下的
Calvin 发表于 2014-2-20 13:56:35 | 显示全部楼层
wang181671 发表于 2014-2-18 20:10
明白你的意思了,可是我的linuxrc是在root目录下的

如果还没有解决问题,可以附上串口信息上来
mark301600 发表于 2014-2-26 09:16:07 | 显示全部楼层
关注中,我的也是这个问题
lbn321 发表于 2014-2-26 21:34:51 | 显示全部楼层
你是不是在DNW烧写完之后(即DNW的蓝色进程条满了),你就直接开始启动了?
你除了等进程条结束,还得再secureCRT中的写入数据到达100%后,才可以启动系统的。
否则会出现你说的那个错误。
我出现过这个问题就是因为这个。
 楼主| wang181671 发表于 2014-2-26 23:51:14 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-2-26 21:34
你是不是在DNW烧写完之后(即DNW的蓝色进程条满了),你就直接开始启动了?
你除了等进程条结束,还得再se ...

我有等到写入数据100%才启动的
lbn321 发表于 2014-2-27 11:11:08 | 显示全部楼层
wang181671 发表于 2014-2-26 23:51
我有等到写入数据100%才启动的

PC装的系统会不会有影响?
我用的是Fedora10,烧写没有问题。
之前好像见到有人用ubuntu出现问题的。
你的内核配置单按照手册最后的附录5配置了吗
亚瑟王 发表于 2014-2-27 11:18:31 | 显示全部楼层
给你两个建议:
1、用我们做好的文件系统源文件制作一个镜像,看能否启动,排除掉制作失误引起的问题;
2、用你的文件系统和我们的文件系统做对比,看一下差别,缩小错误的范围。
 楼主| wang181671 发表于 2014-2-27 19:26:30 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-2-27 11:18
给你两个建议:
1、用我们做好的文件系统源文件制作一个镜像,看能否启动,排除掉制作失误引起的问题;
2 ...

谢谢你的建议,可是我应经用你们提供的文件系统源文件按照手册的步骤来做镜像了,启动后还是那样的问题,直接烧写你们提供好的.bin文件就可以顺利启动,会不是版本的问题
 楼主| wang181671 发表于 2014-2-27 19:28:26 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-2-27 11:11
PC装的系统会不会有影响?
我用的是Fedora10,烧写没有问题。
之前好像见到有人用ubuntu出现问题的。

是的,直接烧写光盘里面提供的内核
lbn321 发表于 2014-2-27 21:37:13 | 显示全部楼层
你做的文件系统的系统文件格式写对了没啊?
亚瑟王 发表于 2014-2-28 14:37:20 | 显示全部楼层
wang181671 发表于 2014-2-27 19:26
谢谢你的建议,可是我应经用你们提供的文件系统源文件按照手册的步骤来做镜像了,启动后还是那样的问题, ...

不是版本了,是你制作镜像的方法有问题了。建议你仔细对照你的制作步骤和方法。或者将你的制作步骤和方法详细写出来,帮你分析。