天嵌 ARM开发社区

怎么我的编译出来不一样?

embededman 发表于 2009-4-24 15:10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
Linux 内核移植之Step By Step 手册第14页 下方有如下文字:

保存为“.config”文件后,退出配置单。
注意: 每次执行了#make distclean 命令,或想直接使用制作好的配置文件,建议在终端执行:#cp
config_EmbedSky .config,然后再编译或进入配置单进行修改。

但是在内核源码当前目录下执行  #cp config_EmbedSky .config 命令时却警告没有 config_EmbedSky 这个目录?而且在源码的arch/arm/confings/目录下也找不搭配config_EmbedSky。

请问这是为什么?怎么才能执行#cp config_EmbedSky .config 命令呢?

配置完Nand Flash 之后,编译镜像烧到TQ2440开发板 看不到 《Linux 内核移植之Step By Step 手册》中所说的 Nand 分为3个区的信息,超级终端设置也正常,显示有交叉编译器的版本号。

请高手指点!
 楼主| embededman 发表于 2009-4-26 21:26:37 | 显示全部楼层
问题 已解决!感谢 sinmenes!!!
monskyi 发表于 2009-4-27 11:51:54 | 显示全部楼层
问题 已解决!感谢 sinmenes!!!
embededman 发表于 2009-4-26 21:26

咋解决的啊?
贴出方法哦,以方便后来人遇到同样问题也能解决啊

呵呵 ,, 饮水不忘挖井人的
小不点 发表于 2009-4-29 23:30:50 | 显示全部楼层
#cp config_EmbedSky .config执行不了,应该是没有这config_EmbedSky这个文件或者权限不对吧,
#chmod 777 config_EmbedSky再不得就是设了i参数了
 楼主| embededman 发表于 2009-5-2 09:44:57 | 显示全部楼层
cp config_EmbedSky,在SKY的光盘资料里有,自己找,找到了复制过来就ok了
 楼主| embededman 发表于 2009-5-2 09:45:42 | 显示全部楼层
Thanks for Xinmenes !
亚瑟王 发表于 2009-5-4 10:49:40 | 显示全部楼层
哈哈,你肯定没有仔细阅读移植手册,那个config_EmbedSky是自己建立的哦。
quinly 发表于 2009-8-13 09:43:13 | 显示全部楼层
请问在什么时候执行#cp config_EmbedSky .config 命令呢?在每次执行make menuconfig 之前都要先执行吗
亚瑟王 发表于 2009-8-13 11:01:54 | 显示全部楼层
是的