天嵌 ARM开发社区

我的usb下载线好像 不能下载

肖胜强 发表于 2010-1-14 19:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的光盘里怎么没有视频里  那个测试程序呢  其他的测试程序 都是下不进去我的dnw里用com4我个串口也是com4  usbprot选择transmit是不是这样的呢
cmasp 发表于 2010-1-15 19:37:42 | 显示全部楼层
你的DNW有输出吗?USB驱动是不是安装了?usbprot选择transmit是这样的

/*****************************************************************/
包邮 TQ2440开发板(256MB FLASH)+东华3.5寸触摸屏+10DVD资料+送USB转串口+铜柱=580
http://item.taobao.com/auction/i ... 5708bea5401ef74.htm
/*****************************************************************/
 楼主| 肖胜强 发表于 2010-1-16 22:07:46 | 显示全部楼层
不是要先uboot吗   那在什么时候选transmit呢 什么时候选uboot吗
亚瑟王 发表于 2010-1-18 12:14:31 | 显示全部楼层
1、开发板连接好串口线,打开串口工具并且是它为当前窗口,然后按住PC空格键,启动开发板,即可进入uboot下载模式,
2、在uboot下载模式下,插入usb下载线(方口端插开发板,扁口端插PC),然后一般情况下PC会自动弹出要求安装驱动的窗口,然后安装手册一步一步操作即可。如果没有弹出来,你就需要检查一下PC的杀毒软件是否禁用掉了usb口等等,特别是360、瑞星。
3、驱动安装完成后,在DNW上方会出现USB:OK的字样。
4、到此即可正常使用usb下载了。
198944lijing 发表于 2010-1-19 14:40:03 | 显示全部楼层
我前几天也遇到这个问题
原因.....是usb线的问题原]装的线不是下载用的板子上的usb slave才是下载的口
198944lijing 发表于 2010-1-19 14:42:07 | 显示全部楼层
一头扁口一头方口
打印机用的线
 楼主| 肖胜强 发表于 2010-1-19 23:56:25 | 显示全部楼层
谢谢   那个问题我解决了  不知道uboot下载和transmit有什么区别   还有就是我在nandflash模式下  插上SD卡  开发板上怎么没有反应呢  谢谢帮我解答  我的板子是TQ2440    还有我怎样才能一开机不是进入QT而是进入linux   再还有。。。。。。。算了等你帮我解决这些再问哦
亚瑟王 发表于 2010-1-20 09:49:44 | 显示全部楼层
LCD上面显示的是QT(如果你烧写了带Qt字样的文件系统),在串口上面的控制台就是linux的控制台了。
 楼主| 肖胜强 发表于 2010-1-24 17:02:10 | 显示全部楼层
不知道uboot下载和transmit有什么区别
亚瑟王 发表于 2010-1-26 15:59:05 | 显示全部楼层
使用transmit