天嵌 ARM开发社区

TQ2440的时钟

gameboy22 发表于 2010-1-20 15:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ2440的时钟用的是12MHz的晶振吧,那为什么我在看ads的初始化文件的时候,mpll和upll的按照里面的设置,出来的usb时钟是32MHz呢?这个时钟不是要求要用48MHz的吗?mpllcon=0x61012,upllcon=0x40042
亚瑟王 发表于 2010-1-22 12:49:58 | 显示全部楼层
那你计算出来的MPLL是多少呢?
 楼主| gameboy22 发表于 2010-1-23 10:29:45 | 显示全部楼层
我是这样算的,Fin = 12MHz ,MDIV = 0x61(97) ,PDIV = 1 , SDIV = 2;UDIV = 0x40(64),PDIV = 4,SDIV = 2;
算UPLL,m = UDIV + 8 = 72,p = PDIV + 2 = 6,s = SDIV = 2;
UPLL = m * Fin / (p * 2s) = 72 * 12 /( 6 * 4) = 36MHz,看手册上面,USB的时钟必须是48MHz啊,为什么这么算出来是36MHz呢?
亚瑟王 发表于 2010-1-26 15:46:05 | 显示全部楼层
这组值从哪里获取的?
 楼主| gameboy22 发表于 2010-1-27 16:55:49 | 显示全部楼层
你们在提供TQ2440_TEST的时候,有一个init.txt的文件,是和ads配合来调试的初始化文件吧,里面的值就是这样的啊!
亚瑟王 发表于 2010-1-28 22:04:08 | 显示全部楼层
init.txt?而不是从源码中的.c或者.s中获取的?