天嵌 ARM开发社区

请教下载的问题

yvhksovo 发表于 2010-1-22 09:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的笔记本没有串口,使用jlink进行下载。按照配套的教程一步一步的进行,前面都没问题。后面问题来了,进行到教程“4.2u-boot的使用说明”的时候,一旦我将jlink插上,就不能正常启动板子,也就是说secure CRT上面我无法输入数字选择,一旦我将jlink拔掉,倒是能输入数字选择命令了,但是他又提示我usb host没有连接。我试了很多次,都无法成功。
后来我又转到了台式机上面,用并口连接,他还是提示我usb host无法连接。
没办法,我看了下好像有个usb下载线,我把usb端口接上台式机的usb,把另外一个像网口的接口接上了tq2440的网口,他提示我装驱动,我看你们给的配套资源里面的usb下载驱动好像不行,只有两个文件。
求解。。。
亚瑟王 发表于 2010-1-22 13:01:25 | 显示全部楼层
1、使用Jlink是使用开发板的Jtag接口烧写比如uboot等到Nor Flash中的,
2、在开发板中已经存在了uboot,就不需要Jlink了,直接使用串口+usb即可完成别的烧写了。
3、提示host无法连接是因为你没有接USB下载线导致的。当你接上usb下载线之后,你可以参考我们提供的TQ2440使用手册的附录之安装USB下载驱动的步骤操作。
 楼主| yvhksovo 发表于 2010-1-22 13:02:33 | 显示全部楼层
郁闷到了,没人回答我的问题,还好我自己解决了。
就是那个驱动安装的问题。我不会按,仔细看教程后,安好了。
亚瑟王 发表于 2010-1-22 16:46:36 | 显示全部楼层
我已经回答了你的问题啊。呵呵。