天嵌 ARM开发社区

求助关于拷贝代码到SDRAM

gameboy22 发表于 2010-1-26 13:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教一下拷贝代码到SDRAM的程序,在u-boot中看到过,但是不太懂,兄弟们能不能指教一下哈,keil环境下的!最好能有程序和注释哈,谢谢了~
亚瑟王 发表于 2010-1-26 16:08:45 | 显示全部楼层
要求太多了,你可以看TQ2440_Test中代码。
 楼主| gameboy22 发表于 2010-1-28 11:40:24 | 显示全部楼层
第五步 : 初始化镜像运行域
;复制RW段和ZI段到SDRAM指定地址

LDR     r0, =|Image$$RO$$Limit| ; 装入RO段结束地址
LDR     r1, =|Image$$RW$$Base|  ; 装入RW段起始地址
LDR     r3, =|Image$$ZI$$Base|  ; 装入ZI段起始地址

;|Image$$RO$$Limit| == |Image$$RW$$Base| ? 跳过RW段复制 : 复制RW段
CMP     r0, r1     
BEQ     %F2

;复制RW段
CMP     r1, r3  
LDRCC   r2, [r0], #4     
STRCC   r2, [r1], #4
BCC     %B1
LDR     r1, =|Image$$ZI$$Limit|
MOV     r2, #0

;构造ZI段
CMP     r3, r1     
STRCC   r2, [r3], #4
BCC     %B3
 楼主| gameboy22 发表于 2010-1-28 13:01:06 | 显示全部楼层
就是类似这样的程序吧,因为对拷贝代码这块,不是很懂,所以想请教一下!
亚瑟王 发表于 2010-1-28 22:17:17 | 显示全部楼层
在TQ2440_Test中是用C语言来写的拷贝nand的数据到sdram中的。
 楼主| gameboy22 发表于 2010-2-1 16:23:42 | 显示全部楼层
这样啊!我没找到这部分程序啊~是在那个里面呢?
 楼主| gameboy22 发表于 2010-2-2 11:27:58 | 显示全部楼层
找到了,我想把他改成从nor flash里面拷贝代码到sdram