天嵌 ARM开发社区

在linux中移植SD卡驱动出现的问题

gucheng82 发表于 2010-3-7 22:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
系统是linux 2.6.13,驱动移植好后,系统启动后插入SD卡,会出现如下信息:
mmc0: error requesting CID: -110
nkey register add card device
mmcblk0: mmc0:b368 SD2GB 1960448KiB
/dev/mmc/blk0: unknown partition table
而不是开发板手册中写的那样。又换了几个SD卡也都是同样的现象。
请问这个可能是什么原因?谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-3-8 13:50:17 | 显示全部楼层
你只是插入了SD卡就出现了/dev/mmc/blk0的错误信息?
 楼主| gucheng82 发表于 2010-3-9 08:31:14 | 显示全部楼层
是的,一插入就会出现这个信息,如果是插入SD卡后再上电也是同样的错误……
亚瑟王 发表于 2010-3-9 13:22:10 | 显示全部楼层
你更换2.6.25.8或者2.6.30.4的内核和文件系统试一下呢。
 楼主| gucheng82 发表于 2010-3-12 00:03:11 | 显示全部楼层
谢谢亚瑟王,换了2.6.30.4的内核就好了~~
cba233 发表于 2012-3-31 21:27:45 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2010-3-9 13:22
你更换2.6.25.8或者2.6.30.4的内核和文件系统试一下呢。

请问一下 我的移植SD卡出现的是什么问题
mmc0: new SDHC card at address 0002
mmcblk1: mmc0:0002 N/A   7.50 GiB
mmcblk1: p1
FAT: utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems, filesystem will be case sensitive!
亚瑟王 发表于 2012-4-1 09:16:02 | 显示全部楼层
cba233 发表于 2012-3-31 21:27
请问一下 我的移植SD卡出现的是什么问题
mmc0: new SDHC card at address 0002
mmcblk1: mmc0:0002 N/ ...

亲,已经挂载上了啊。
cba233 发表于 2012-4-1 14:37:30 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-4-1 09:16
亲,已经挂载上了啊。

我知道 关键就是出现了这个问题啊
FAT: utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems, filesystem will be case sensitive!
后面的操作就不能进行了
cba233 发表于 2012-4-1 14:38:15 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-4-1 09:16
亲,已经挂载上了啊。

也就是SD卡无法挂载在指定目录下
亚瑟王 发表于 2012-4-1 19:16:40 | 显示全部楼层
cba233 发表于 2012-4-1 14:38
也就是SD卡无法挂载在指定目录下

这个错误信息是说的文件系统使用的是UFT8的编码方式来识别里面的文字的。
cba233 发表于 2012-4-1 19:47:59 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-4-1 19:16
这个错误信息是说的文件系统使用的是UFT8的编码方式来识别里面的文字的。

再请教一下,我用光盘给的文件系统和我自己配置的内核进行I2C通信时就会出现如下问题
ff fe s3c2440-i2c s3c2440-i2c: cannot get bus (error -110)
s3c2440-i2c s3c2440-i2c: cannot get bus (error -110)
iic write erroriic write error !fd s3c2440-i2c s3c2440-i2c: cannot get bus (error -110)
s3c2440-i2c s3c2440-i2c: cannot get bus (error -110)
iic write erroriic write error !fc s3c2440-i2c s3c2440-i2c: cannot get bus (error -110)
而用自己配置的文件系统和内核就能够正常通信 请问这是为什么啊
cba233 发表于 2012-4-1 19:48:57 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-4-1 19:16

那请问要怎么改 才不会出现这样的错误啊
亚瑟王 发表于 2012-4-9 09:11:43 | 显示全部楼层
cba233 发表于 2012-4-1 19:48
那请问要怎么改 才不会出现这样的错误啊

根据芯片手册上面的iic的相关说明,修改一下iic的寄存器吧。