天嵌 ARM开发社区

引脚地址定义头文件在哪?

xjm05413 发表于 2010-3-9 22:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员:
      你好!我在做LED驱动实验的时候,你们给的Embed_Sky_gpio.c程序里面,使用的端口名是S3C2410_GPB5等端口。那说明引脚定义使用的是2410芯片的吧?
      另外我找了linux-2.6.30.4/include/linux里面(放头文件的文件夹)没有引脚定义的头文件。麻烦你给个路径,引脚地址定义的头文件在哪?
      谢谢
亚瑟王 发表于 2010-3-11 14:37:45 | 显示全部楼层
1、S3C2440是S3C2410的升级版CPU,它们在多数管脚上是完全兼容的,包括你提到的这个S3C2410_GPB5等。
2、在2.6.30.4的头文件不仅仅在include目录下,在arch/arm/这个目录下也有很多头文件的,这点在天嵌科技提供的Linux移植手册的DIY驱动章节的第一段就有介绍。
 楼主| xjm05413 发表于 2010-3-12 11:30:17 | 显示全部楼层
里面太多头文件了,我没找到。。。。
我就想知道管脚及相应控制/状态寄存器定义的那个头文件????

你告诉我在哪个文件夹?文件名是什么就可以了?
谢谢!!!
 楼主| xjm05413 发表于 2010-3-12 13:02:50 | 显示全部楼层
终于被我找到了。。
是在arch/arm/march-2410/include/mach/regs-gpio.h中。
wojiaoguowei 发表于 2010-8-16 19:45:33 | 显示全部楼层
:)我也在寻找,谢谢了