天嵌 ARM开发社区

创建设备节点错误!

xjm05413 发表于 2010-3-9 22:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在EmbedSky_led.c里面有一个语句是创建设备节点的。make编译的时候,错误提示为“找不到相应的函数定义”。
     请问该函数定义的头文件在哪个头文件里面?谢谢
亚瑟王 发表于 2010-3-11 14:38:08 | 显示全部楼层
你是怎么编译的?
 楼主| xjm05413 发表于 2010-3-12 11:27:04 | 显示全部楼层
用make zImage,把它编译进内核。编译过程中,就出现找不到相应功能的错误。
我把 创建 和 注销 设备节点这两句注释之后,就可以编译通过。

所以我觉得就是没有包含相应函数的头文件。
亚瑟王 发表于 2010-3-12 15:37:16 | 显示全部楼层
建议你把错误信息贴出来。
 楼主| xjm05413 发表于 2010-3-12 15:50:53 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| xjm05413 发表于 2010-3-19 21:30:17 | 显示全部楼层
管理员呢?好像很久没回答问题了哦。
亚瑟王 发表于 2010-3-20 15:05:59 | 显示全部楼层
怎么这个帖子漏掉了啊?不好意思啊。你不翻出来,我还不知道呢。

你用的这个EmbedSky_led.c的驱动是直接从2.6.25.8中驱动源码吗?
在2.6.25.8注册设备节点使用的是错误信息提到那两个函数,在2.6.30.4使用的是misc_register()和misc_deregister(),在天嵌科技提供的2.6.30.4的源码的drivers/char/EmbedSky_gpio.c中这个源码。