天嵌 ARM开发社区

TQ2440连续图片显示花屏

banyanhe 发表于 2010-4-17 23:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大佬帮忙分析一下,我的TQ2440在使用裸奔三部曲的六张图片循环连续显示时,出现花屏,只有前三张能正常显示,第四张图片就只能正常显示图片的上部分约三分之一,其它的部分全是花屏,第五第六张也是花屏,每一轮循环都是这样子,我把显示前三张的函数屏蔽掉后,后面三张就能正常显示,请问这是什么原因?
 楼主| banyanhe 发表于 2010-4-18 14:51:20 | 显示全部楼层
找到花屏的原因了,在SDRAM中模拟运行就会出现后面的图像丢失,所以是花屏,如果编程到NAND 开机运行就不会,难道在SDRAM中运行时,内存被占用了,不够用导至后面的图片内容丢失了吗?
jiehui1008 发表于 2010-4-18 15:56:57 | 显示全部楼层
我也遇到很怪异的问题,下载的时候图片还是很清晰,但是关机了再开机就出现很多点都没显示!很花,不知道什么原因?你关机了再开机还有这种情况吗?
 楼主| banyanhe 发表于 2010-4-18 21:40:59 | 显示全部楼层
我下载到NAND FLASH里面去再运行就没有花屏了,但下载在SDRAM里面就会出现只能正常显示前三幅图像的问题.
亚瑟王 发表于 2010-4-20 11:07:17 | 显示全部楼层
检查一下程序的内存分布是否不合理导致的。特别是编译程序时的链接顺序。
 楼主| banyanhe 发表于 2010-4-21 00:40:08 | 显示全部楼层
问题是我直接从这里下载那个裸奔三部曲里的那个6张图片的BIN程序,到SDRAM里去运行,也是一样,只能显示前3张,第四张只能正确显示上部三分之一,之后的就全部是花屏但前三张一直正常,就这样重复显示三张图片,三张花屏,所以可以肯定是内存问题,好像不够用,后面图片好像被什么东西填充掉了.
亚瑟王 发表于 2010-4-22 16:07:36 | 显示全部楼层
用命令a将其烧写到Nand,然后从Nand启动显示正常吗?
 楼主| banyanhe 发表于 2010-4-22 19:02:36 | 显示全部楼层
用命令a将其烧写到Nand,然后从Nand启动后,显示是正常的,所以我就没明白,为什么会出现这种现象,不知道还有没有其它朋友遇到过这种问题?
xld1984 发表于 2010-4-24 16:08:52 | 显示全部楼层
也出现过这种情况,我就把图像代码在TQ_LOGO中更改了顺序,结果就只能显示代码排在前三位的。
smaly_z 发表于 2010-5-8 17:06:51 | 显示全部楼层
6张很好,但七张就不行了!,第七章就有点花了......
smaly_z 发表于 2010-5-8 19:40:57 | 显示全部楼层

问题解决了,修改如下:再nand.c文件中:
void RdNF2SDRAM( )
{
        U32 i;
        U32 start_addr = 0x0;
        unsigned char * to = (unsigned char *)0x30000000;
        U32 size = 0x100000;
        rNF_Init();
        switch(rNF_ReadID())
红字部分大小为:1m;多图片是超过1m,我这修改为:0x200000,也就是2m就可以了,显示10张图。

评分

D_luffy + 2 不错,解决了困扰几天的问题

亚瑟王 发表于 2010-5-10 20:33:38 | 显示全部楼层
这个空间是复制的整个程序到SDRAM的空间哦。怎么还和它扯上关系了呢?有空分析一下。
smaly_z 发表于 2010-5-13 13:11:45 | 显示全部楼层

12# 亚瑟王

那如果整个程序超过1m了呢,原本裸奔程序只复制1m吧~~是这样吧:P
nand启动时,不是要先把程序拷到sdram里运行吗
亚瑟王 发表于 2010-5-13 18:45:49 | 显示全部楼层
你是说复制的文件不够导致的,当初限定拷贝的空间时没有考虑到将来会放这么多图片进去。
smaly_z 发表于 2010-5-13 22:02:36 | 显示全部楼层
14# 亚瑟王
恩,是的,六张图编译成bin后差不多1m所以很好的运行,七张图的时候编译完就超过1m了:)