天嵌 ARM开发社区

make zImage 过程中报错

baiyq09 发表于 2010-4-19 19:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用的是4.3.3的交叉编译器,linux-2.6.30.4的内核,按照天嵌 Linux移植step by step 来操作,在make zImage后报错如下图。请高手给予指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2010-4-20 10:53:41 | 显示全部楼层
s3c_device_dm9000这个定义你没有做。在13.2章节讲解了,建议你再看一下移植教程。
newliyue 发表于 2010-5-17 15:34:53 | 显示全部楼层
kankankan..
lkcumt 发表于 2010-8-4 18:16:41 | 显示全部楼层
我也遇到了啊,管理员具体解释一下啊
arm2010 发表于 2010-8-4 19:37:50 | 显示全部楼层
好像是重复定义吧~
亚瑟王 发表于 2010-8-4 23:25:24 | 显示全部楼层
在mach-smdk2440.c中重复定义,mach-tq2440.c中没有定义。
lkcumt 发表于 2010-8-5 09:41:20 | 显示全部楼层
我发现在linux2.6.30.4配置单中
System Type-->
   S3C2440C  Machines -->
          [*]EmbedSky SKY2440/TQ2440 Board
          [ ]SMDK2440

如果不选下面的SMDK的话,编译就没有问题,选上就会出现这个问题,另外你们提供的视频教程里,是没有选SMDK的,可以解释一下这是设么原因吗?还有人说,选上SMDK,且把文件里s3c_device_dm9000改成s3c_device_dm9000_1,编译能通过,可以这样做吗?
wenshan231 发表于 2010-10-2 16:02:47 | 显示全部楼层
我的貌似没有安装某些东西  make zImage
arm-linux-gcc命令未找到
请问该怎么办呢
symbupt 发表于 2010-10-2 17:50:53 | 显示全部楼层
我也在编译镜像的时候也提示“arm-linux-gcc:命令未找到”,不懂!
symbupt 发表于 2010-10-3 12:13:10 | 显示全部楼层
终于弄好了,把“交叉编译程序EABI 4.3.3"重新安装了一遍,而且发现天嵌已经把配置文件弄好了,直接按照视频交叉CP一下就可以直接编译内核了。