天嵌 ARM开发社区

按教程做触摸屏驱动移植到底对不对?

deng0512 发表于 2010-4-23 11:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
先前发了个  编译zImage镜像出错  的帖子
里面亚瑟王告诉我按照教程修改tq2440_ts.c这个文件的第41行
实际上我也是这么做的,可事实上编译zImage镜像时就是不能成功
这个问题差点把我给逼疯了,所以我只好反了过来,把这两行倒了过来,如图

再次编译,奇迹出现了!!!

竟然编译成功了!
这使得我非常的无语,为什么会这样?
请亚瑟王和天嵌其他的工程师们早日解决这个问题,把我们的教程早日完善好

最后说一句吧,支持天嵌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
席岳 发表于 2010-4-27 10:56:39 | 显示全部楼层
今天我也遇到这个问题了~~~但是我同样反过来编译通过,之后开触摸屏,指针位置和点触位置不吻合,不知道LZ有没有这情况啊?
亚瑟王 发表于 2010-5-10 18:58:40 | 显示全部楼层
手册里面写了一段话,来说明那个ADC_LOCK的,手册里面讲的是不在drivers/char下面添加ADC驱动时的情况。如果添加了就是安装1楼说的那样操作的。
可能手册在那个地方写得有歧义吧。
 楼主| deng0512 发表于 2010-5-18 18:01:25 | 显示全部楼层
2L的TX比我要幸运的多,一不小心自己重写了一遍uboot,
惨到自己编写的系统根本无法启动
这个问题还在解决中

不过还有个问题找管理员,我怎么看不到图片了???
亚瑟王 发表于 2010-5-19 17:59:53 | 显示全部楼层
图片?什么意思?
slesre 发表于 2010-11-13 23:38:08 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王

你好,我没有添加ADC驱动,但是还是出现了问题,详情见我发的问题贴。谢谢
twj2012linux 发表于 2012-11-29 22:41:13 | 显示全部楼层
编译能成功,但是移植到开发板上,触摸屏根本没用啊