天嵌 ARM开发社区

请问用OV9650怎样采集到图片,有类似的程序吗?

chaizhi 发表于 2010-4-29 22:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问用OV9650怎样采集到图片,有类似的程序吗?

我在\TQ2440配套光盘\TQ2440_CD\Linux资源\Linux源码包\apps_20091208\opt\EmbedSky\apps下看到一些源程序,不知道是不是,新手,现在要做图像采集,但很不明白,急需亚瑟王指点一下,谢谢
亚瑟王 发表于 2010-5-8 17:35:05 | 显示全部楼层
在同目录下有一个cam2jpg的目录,那下面就是你要的源码。在Linux移植教程的附录4中有介绍。
wenzi4402996 发表于 2010-5-11 23:00:00 | 显示全部楼层
2# 亚瑟王

请问亚瑟王~~你说的这个CAMJPG是CMOSOV9650的驱动还是什么,我是新手,现在也在做图像采集,我想知道如果要研究OV9650采集图像的时序控制这方面是看哪个目录下的文件,是OV9650.C还是什么别的呢?
亚瑟王 发表于 2010-5-13 17:02:50 | 显示全部楼层
OV9650的。
 楼主| chaizhi 发表于 2010-5-17 12:25:16 | 显示全部楼层
好的,谢谢了,
还有,OV9650采集的数据是什么格式的呀?RGB24还是可以设定的呢,
流程是这样的吗:首先调用函数打开视频设备,设备文件开启成功后使用读取设备信息,然后选择相应的视频采集方式进行视频采集并对采集的图像进行处理,最后调用函数关闭视频设备文件。
我想采集图像的原始数据在显示频上显示,可以做到吗?与USB摄像头有啥区别呢?
亚瑟王 发表于 2010-5-18 11:19:07 | 显示全部楼层
在CPU中的数据是RGB565的。
 楼主| chaizhi 发表于 2010-5-18 14:01:15 | 显示全部楼层
再问,USB中星微摄像头数据格式是yuv4:2:2吗?能设成RGB格式的吗?我怎么没设成?
亚瑟王 发表于 2010-5-19 17:32:40 | 显示全部楼层
中星微的摄像头出来的是jpeg格式的数据。
512380241 发表于 2011-4-23 15:43:17 | 显示全部楼层
8# 亚瑟王

请问管理员,中星微采集到的JPEG格式的图像需要怎么变换才能显示在开发板LCD上呢?我现在显示的就是花屏。
it1988 发表于 2012-2-28 11:06:30 | 显示全部楼层
MARK一下。
摄像头 in TQ2440 DVD.