天嵌 ARM开发社区

请教:笔记本USB转串口搞不定,如何做控制台?

tuyaxxx2010xxx 发表于 2010-5-7 03:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我的笔记本上用USB转串口时,启动开发板超级终端只能显示部分信息(如命令选择只是显示到3的部分,后面就没有了),可以发送指令:如电脑上输入8就进入系统,但是超级终端上没有显示更新;拿这个USB转串口插同事的笔记本上完全好用。
请问是否可以用网络或者连接,让电脑做控制台?看了手册和一些网页仍不会是很清楚,请赐教!
cmasp 发表于 2010-5-7 20:53:03 | 显示全部楼层
用网线连了,用telnet也可以登,其实不管怎么样,你都是要用到串口的,按你所说的,这个USB转串口可能和你的电脑不兼容,我的建议是把电脑和板子带去电脑城配,我们以前用单片机的板子的时候,也这样,试过很多都不能用,最后只好把板子带去电脑城配了!好在你的是笔记本,不过这办法还是很麻烦,到时不行,别骂贴,呵呵!

/***************************************************************************/
包邮 TQ2440开发板(256MB FLASH)+东华3.5寸触摸屏+13DVD资料+送USB转串口+铜柱=580
http://item.taobao.com/auction/i ... 5708bea5401ef74.htm
/***************************************************************************/
0354030w 发表于 2010-5-7 23:32:35 | 显示全部楼层
买个PCMCIA串口卡吧,不是模拟的了,完全的串口!要是你本本没插卡的地方那就悲剧了!
 楼主| tuyaxxx2010xxx 发表于 2010-5-11 22:37:26 | 显示全部楼层
2# cmasp

最后可以试试 前两天出去玩 没上来 谢谢!
 楼主| tuyaxxx2010xxx 发表于 2010-5-11 23:29:22 | 显示全部楼层
3# 0354030w

有,是一种值得尝试的方法 谢谢
 楼主| tuyaxxx2010xxx 发表于 2010-5-16 19:21:45 | 显示全部楼层
换了一个USB转串口 问题解决
arm-f 发表于 2010-7-7 00:38:33 | 显示全部楼层
我的笔记本也是这种情况!
请问LZ换了个什么牌子的?多少钱啊?
改天我也要去买。。。
arm-f 发表于 2010-7-8 13:04:48 | 显示全部楼层
谢谢 "machoe" 的建议!今天去电脑城买了一个好像贵了点30元,不过看到可以顺畅的用,有点兴奋就买了!
保险起见我和2楼"cmasp"一样把电脑和板子带去电脑城配。和老板交谈中发现,他们也说以前那种绿色一体的USB转串口不能用。现在都换成这种黑色带线的了。一试OK!呵呵
估计是芯片的原因:绿色的拆开里面是PL2303HX LF09063A (所以这种估计就不行);新的拆开里面的芯片型号被磨掉了,猜是PL2303HXLFC09073A网上DIY的相关资料也是这个芯片,并且我电脑里的的驱动未变还是PL2303的。是否真是这个芯片待求证,呵呵!
(PS:我的系统是WIN7Homebasic)
亚瑟王 发表于 2010-7-9 19:02:11 | 显示全部楼层
如果驱动是一样的,那么芯片也会是一样的。
我这里使用你说的绿色那种usb转串口我这里使用时没有问题的。不过我是直接接到PC上,而没有使用usb延长线。
Don 发表于 2010-7-23 22:08:41 | 显示全部楼层
遇到楼主的情况,我以为是系统问题。看来要买一个了。可不可发个串口的型号看看呢?
谢谢
cmasp 发表于 2010-7-25 11:36:34 | 显示全部楼层
只要是PL2303都可以的,其它的也可以,只不过不能在LINUX下使用而已,祝成功!