天嵌 ARM开发社区

TQ2440测试程序内SD卡测试程序问题

chenenzhi 发表于 2010-5-20 20:59:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想询问一下,TQ2440测试程序内SD卡测试程序是否有问题,为什么我的SD卡放进去后截面老提示
-------------------------
SDI Card Write and Read Test
Init. Frequency is 301204Hz
In idle
MMC check end!!
Initialize fail
No Card assertion
--------------------------------------
但是在linux下我却可以检测到卡,也读到里面的内容。我的SD卡是SDHC CLASS4 4G。
 楼主| chenenzhi 发表于 2010-5-25 22:29:51 | 显示全部楼层
该程序只需要添加到TQ自带的测试程序里面替代sdi.c和sdi.h就可以了。把原来的sdi.c和sdi.h删除掉。由于手头上只有SDHC 4G的卡,至于2G以下的卡没有,所以测试不到,不知道该程序是否支持。若有的朋友请测试一下,再告诉我。

-----------------------
附件内容已经放到2010年06月的光盘的TQ2440_Test代码里面了。不需要在单独下载这个附件了。(亚瑟王注)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2010-5-22 21:45:09 | 显示全部楼层
你的SD卡的文件系统是FAT格式的还是EXT3的?
 楼主| chenenzhi 发表于 2010-5-23 23:17:40 | 显示全部楼层
已经知道原因了,TQ提供的测试程序只能支持SD V2.0一下的标准,遇到大容量卡比如4G的,支持SDHC的该程序测试初始化就出错,现在我修改了该程序后已经能正常读写了。
liupingjin 发表于 2010-5-24 21:13:21 | 显示全部楼层
学习!~~~~~~~~~~~~~~~
亚瑟王 发表于 2010-5-25 19:14:42 | 显示全部楼层
把你修改后的源码当成附件贴出来吧。
亚瑟王 发表于 2010-5-26 18:23:05 | 显示全部楼层
你是说你在TQ2440_Test中测试的吗?那个程序只支持2GB以下的卡,要不你还添加一个FAT的读写在这个程序里面,就可以读写SD卡里面的FAT了。
 楼主| chenenzhi 发表于 2010-5-27 00:36:16 | 显示全部楼层
目前是准备在里面添加一个FAT32的文件系统,之后用ucosii来跑。亚瑟王你的意思是不是在TQ2440_Test里面的SD卡测试程序添加FAT文件系统就可以使其支持2G以上的SD卡了?
亚瑟王 发表于 2010-5-27 16:25:21 | 显示全部楼层
不是,添不添加FAT文件系统,目前的SD卡测试程序都不能测试2GB以上的SD卡。你修改后的程序我还没有测试呢。
 楼主| chenenzhi 发表于 2010-5-28 22:15:57 | 显示全部楼层
我这个程序可以读取2G以上的SD卡,我已经测试过了。
亚瑟王 发表于 2010-5-29 17:38:38 | 显示全部楼层
我测试后,将其放到天嵌科技的光盘中,你不介意吧?
 楼主| chenenzhi 发表于 2010-5-29 19:26:45 | 显示全部楼层
没关系,大家都是为了学习!不介意的!
苏龙格 发表于 2010-5-29 22:59:57 | 显示全部楼层
收藏,备用,谢谢!
guoyin 发表于 2010-5-30 14:41:03 | 显示全部楼层

感谢!收藏!
亚瑟王 发表于 2010-6-1 19:35:33 | 显示全部楼层
谢谢你哦。呵呵。