天嵌 ARM开发社区

在虚拟机上装了Linux后能重新配置虚拟硬盘大小吗?

yangbiaosmile 发表于 2010-5-26 14:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在虚拟机上装了linux后,在安装QT时发现硬盘空间不够;请问我能重新配置虚拟硬盘空间吗?怎么配置?
亚瑟王 发表于 2010-5-26 18:31:44 | 显示全部楼层
删掉一些不用的文件,留出足够的空间就行了。
除非重装系统。不然没法调整的。
 楼主| yangbiaosmile 发表于 2010-5-26 21:47:53 | 显示全部楼层
谢谢亚瑟王。
苏龙格 发表于 2010-5-27 01:54:49 | 显示全部楼层
按TQ2440光盘中的视频教程,进行LINUX安装时,选择的是8G+5G,8G用于安装系统文件,安装完交叉编译工具后发现空间所剩无几了,又不敢随便删除文件,只好重来一次。收获:提高了安装LINUX系统的熟练程度!
collonfan 发表于 2010-5-27 11:06:15 | 显示全部楼层
呵呵,我当时可以安了三遍才完全可用
亚瑟王 发表于 2010-5-27 16:29:54 | 显示全部楼层
呵呵,硬盘的划分以自身的需要和实际物理上的硬盘空间为准进行划分。
slanlantw 发表于 2010-7-23 19:30:38 | 显示全部楼层

1# yangbiaosmile

我来分享一下,确定是可行的;我是用VMware 7,前提是不存在 Snapshot ,若存在须先将Snapshot 删除,Virtual Machine Setting中有Utilitys,选Expand就能调整扩充大小,我将/opt调程8G。调整后就好像硬盘变大,原本的分区还是一样大小;这时候,下载gparted-live-0.5.2-9.iso,这是硬碟分区工具开机片映像档,将它挂载到光碟机 CD/DVD,记得VMware 预设是由硬盘开机,所以重启VMware时,赶紧按F2进入虚拟BIOS设定,将VMware开机顺序改为CD-ROM,就能由gparted-live-0.5.2-9.iso,进入候选预设第一项功能就能看到类似PARTITION MAGIC得操作介面了,将能看见类似8G的硬盘,只使用了5G,将它调整为8G。完成之后拿掉gparted-live-0.5.2-9.iso挂载,重新运行Linux后,用工具查询就能看到容量变大了。
亚瑟王 发表于 2010-8-2 17:43:55 | 显示全部楼层
好复杂的操作哦,没有这样玩过。