天嵌 ARM开发社区

在qt2.2.0下进行串口通信

cl_king 发表于 2010-5-28 17:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我已经用qt.2.2.0的源码做好了qt的界面并能够移植成功,但是现在我想在我的源码里加入串口通信的程序,并在界面上加一个数据采集和发送的按钮。。有人会吗,可以的话,说一下详细的步骤,急用啊,谢谢各位!!!!!!
亚瑟王 发表于 2010-5-29 17:00:43 | 显示全部楼层
你是问Qt的串口程序怎么做还是问添加按钮怎么做?
 楼主| cl_king 发表于 2010-5-29 18:46:10 | 显示全部楼层

2# 亚瑟王

我是添加一个发送按钮,一个接受按钮,然后把我界面里输入的信息通过串口发送到PC的超级终端,
急用啊,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| cl_king 发表于 2010-5-30 14:25:30 | 显示全部楼层
唉。。没人回答。。。
亚瑟王 发表于 2010-6-1 19:14:43 | 显示全部楼层
没有搞懂你想要问什么问题。
jamesyangbaron 发表于 2010-7-16 12:09:55 | 显示全部楼层
radar5-19.rar (47.68 KB)

只有一个界面,谁有做好的Qt2串口测试程序?
亚瑟王 发表于 2010-7-17 12:56:39 | 显示全部楼层
我现在不提供qt的串口程序源码了,省得被人抄袭了,还说是我们抄袭它的。
方法我可以给你说一下:你在你的Qt程序中添加串口初始化的程序,然后将显示串口数据和按钮等类和初始化程序连接起来就行了。
卧龙出山88 发表于 2010-7-27 11:09:12 | 显示全部楼层
能不能发个给我啊,不胜感激呢,实在是没有办法了啊,弄了半个月了一点都不通,没信心了~~
邮箱:journey1022@126.com
3Q3Q!
亚瑟王 发表于 2010-8-2 14:37:49 | 显示全部楼层
不好意思。
现在不提供qt的串口程序源码了,省得被人抄袭了,还说是我们抄袭它的。
方法我可以给你说一下:你在你的Qt程序中添加串口初始化的程序,然后将显示串口数据和按钮等类和初始化程序连接起来就行了。
zhonghua8410 发表于 2010-9-3 12:10:16 | 显示全部楼层
亚瑟王,强烈支持你发一个QT下的串口测试程序啊
testh 发表于 2010-9-4 19:51:26 | 显示全部楼层
亚瑟王,强烈支持你发一个QT下的串口测试程序啊
zhonghua8410 发表于 2010-9-3 12:10

你可以看下/opt/EmbedSky/apps/Serial_Test这个例子,例子本身使用c写的。
你把它copy到你的工程目录,然后在要使用串口的cpp文件中,然后修改serial_test.h的开头和结尾部分分别添加
#ifdef __cplusplus
extern “C" {
#endif

//.....serial_test.h文件内容

#ifdef __cplusplus
}
#endif

并在serial_test.h中对需要从外部调用的接口进行声明,然后在你的cpp文件中直接调用这些串口操作的接口,然后编译,看还有哪些需要修改的,再根据编译的提示进行修改。
wenshan231 发表于 2010-9-27 11:36:53 | 显示全部楼层
那串口的确实不好弄  我几天也没弄懂
liujun2599 发表于 2012-3-22 16:08:48 | 显示全部楼层
楼主可以把你的源码发我看看么,我有最近也在弄这个东西!谢!
1940531528@qq.com